+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники с орешками на цельнозерновой муке

Пряники с орешками на цельнозерновой муке
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

А вот и сами пряники! Только пряники не простые, а ароматные, с орешками и очень-очень мягкие. Немного напоминают овсяное печенье. При желании пряники можно покрыть глазурью. Если, конечно, не съедите их сразу.

Пара слов об ингредиентах. В составе указан мед. Я использовала инвертный сироп. Сахар не обязательно брать коричневый, можно и белый, но желательно мелкий. Муку можно полностью заменить на белую пшеничную, но цельнозерновая делает пряники более рыхлыми. Орехи можно брать любые. У меня смесь грецких и фундука. Пряничные специи готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/78298-pryanichnaya-smes-spetsiy.

Приятного чаепития зимним вечером!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
100 г
2 шт.
150 г
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сотейнике соединяем масло, мед (у меня инвертный сироп) и сахар. Ставим на медленный огонь, помешиваем, ждем, когда сахар полностью растворится.
В сотейнике соединяем масло, мед (у меня инвертный сироп) и сахар. Ставим на медленный огонь, помешиваем, ждем, когда сахар полностью растворится.
На весь экран
шаг 2
В отдельную миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель и специи.
В отдельную миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель и специи.
На весь экран
шаг 3
Орехи рубим ножом. К масляной смеси добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
Орехи рубим ножом. К масляной смеси добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем мучную смесь, тщательно размешиваем. Убираем с плиты. Оставляем остывать минут на 20-30.
Добавляем мучную смесь, тщательно размешиваем. Убираем с плиты. Оставляем остывать минут на 20-30.
На весь экран
шаг 5
К остывшей смеси по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно размешивая. Оставляем тесто на 40-60 минут.
К остывшей смеси по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно размешивая. Оставляем тесто на 40-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовое тесто будет слегка липнуть к пальцам. Поэтому зачерпываем столовой ложкой тесто, снимаем тесто пальчиками и ладонями формируем шарики. На ладошках тесто не липнет. Придаем шарикам форму пряников и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Готовое тесто будет слегка липнуть к пальцам. Поэтому зачерпываем столовой ложкой тесто, снимаем тесто пальчиками и ладонями формируем шарики. На ладошках тесто не липнет. Придаем шарикам форму пряников и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при 180°C 15-20 минут. Они хорошо поднимаются и увеличиваются в объеме. Готовые пряники остужаем на решетке. Пряники можно хранить в жестяной банке. Приятного аппетита!
Выпекаем при 180°C 15-20 минут. Они хорошо поднимаются и увеличиваются в объеме. Готовые пряники остужаем на решетке. Пряники можно хранить в жестяной банке. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Любовь
Любовь
06.01.2016 23:51:00

Катерина, а вот я сегодня сделала Ваши пряники! И должна сказать, очень вкусно! И довольно просто. Так что, спасибо Вам за рецепт!🌺
А ещё, да, действительно,их вкус и аромат становятся интенсивнее по мере их остывания :) Так что, последую Вашему совету и оставлю часть пряников на потом :)

Катерина_Н
Катерина_Н
07.01.2016 22:52:40
Любовь,

Спасибо, Любовь, за отзыв! Кушайте на здоровье!💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.12.2015 23:46:56

Ага))) а вот и прянички....хороши😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
27.12.2015 22:25:50
Ирина B&C,

Спасибо!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.12.2015 16:15:00

Очень-очень красивые! Представляю, какой от них аромат, не удержаться😃😊

Катерина_Н
Катерина_Н
26.12.2015 21:20:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!💖 Очень рекомендую оставить половину пряников на потом. Через несколько дней их аромат раскрывается в полной мере! Даже немного язык от имбиря щиплет😌

ТатьянаS
ТатьянаS
26.12.2015 12:28:24

Ароматнее и вкуснее не придумаешь))) 😉😋

Катерина_Н
Катерина_Н
26.12.2015 21:18:36
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!🌸🌸🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.12.2015 18:05:13

Хорошульки какие!Ароматные 😍💐

Катерина_Н
Катерина_Н
26.12.2015 21:18:11
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!💖🌻

Показать еще комментарии