+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники с орешками на цельнозерновой муке

Пряники с орешками на цельнозерновой муке
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

А вот и сами пряники! Только пряники не простые, а ароматные, с орешками и очень-очень мягкие. Немного напоминают овсяное печенье. При желании пряники можно покрыть глазурью. Если, конечно, не съедите их сразу.

Пара слов об ингредиентах. В составе указан мед. Я использовала инвертный сироп. Сахар не обязательно брать коричневый, можно и белый, но желательно мелкий. Муку можно полностью заменить на белую пшеничную, но цельнозерновая делает пряники более рыхлыми. Орехи можно брать любые. У меня смесь грецких и фундука. Пряничные специи готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/78298-pryanichnaya-smes-spetsiy.

Приятного чаепития зимним вечером!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
423
кКалл
18%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
100 г
2 шт.
150 г
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В сотейнике соединяем масло, мед (у меня инвертный сироп) и сахар. Ставим на медленный огонь, помешиваем, ждем, когда сахар полностью растворится.
В сотейнике соединяем масло, мед (у меня инвертный сироп) и сахар. Ставим на медленный огонь, помешиваем, ждем, когда сахар полностью растворится.
На весь экран
шаг 2
В отдельную миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель и специи.
В отдельную миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель и специи.
На весь экран
шаг 3
Орехи рубим ножом. К масляной смеси добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
Орехи рубим ножом. К масляной смеси добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем мучную смесь, тщательно размешиваем. Убираем с плиты. Оставляем остывать минут на 20-30.
Добавляем мучную смесь, тщательно размешиваем. Убираем с плиты. Оставляем остывать минут на 20-30.
На весь экран
шаг 5
К остывшей смеси по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно размешивая. Оставляем тесто на 40-60 минут.
К остывшей смеси по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно размешивая. Оставляем тесто на 40-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовое тесто будет слегка липнуть к пальцам. Поэтому зачерпываем столовой ложкой тесто, снимаем тесто пальчиками и ладонями формируем шарики. На ладошках тесто не липнет. Придаем шарикам форму пряников и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Готовое тесто будет слегка липнуть к пальцам. Поэтому зачерпываем столовой ложкой тесто, снимаем тесто пальчиками и ладонями формируем шарики. На ладошках тесто не липнет. Придаем шарикам форму пряников и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при 180°C 15-20 минут. Они хорошо поднимаются и увеличиваются в объеме. Готовые пряники остужаем на решетке. Пряники можно хранить в жестяной банке. Приятного аппетита!
Выпекаем при 180°C 15-20 минут. Они хорошо поднимаются и увеличиваются в объеме. Готовые пряники остужаем на решетке. Пряники можно хранить в жестяной банке. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Любовь
Любовь
06.01.2016 23:51:00

Катерина, а вот я сегодня сделала Ваши пряники! И должна сказать, очень вкусно! И довольно просто. Так что, спасибо Вам за рецепт!🌺
А ещё, да, действительно,их вкус и аромат становятся интенсивнее по мере их остывания :) Так что, последую Вашему совету и оставлю часть пряников на потом :)

Катерина_Н
Катерина_Н
07.01.2016 22:52:40
Любовь,

Спасибо, Любовь, за отзыв! Кушайте на здоровье!💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.12.2015 23:46:56

Ага))) а вот и прянички....хороши😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
27.12.2015 22:25:50
Ирина B&C,

Спасибо!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.12.2015 16:15:00

Очень-очень красивые! Представляю, какой от них аромат, не удержаться😃😊

Катерина_Н
Катерина_Н
26.12.2015 21:20:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!💖 Очень рекомендую оставить половину пряников на потом. Через несколько дней их аромат раскрывается в полной мере! Даже немного язык от имбиря щиплет😌

ТатьянаS
ТатьянаS
26.12.2015 12:28:24

Ароматнее и вкуснее не придумаешь))) 😉😋

Катерина_Н
Катерина_Н
26.12.2015 21:18:36
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!🌸🌸🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.12.2015 18:05:13

Хорошульки какие!Ароматные 😍💐

Катерина_Н
Катерина_Н
26.12.2015 21:18:11
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!💖🌻

Показать еще комментарии