Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в китайском стиле

Курица в китайском стиле

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Блюдо как-то раз увидела в одной из телепередач, показывал его приглашенный повар. Передачи давно не существует, а рецептом периодически пользуюсь. В ингредиентах я указала вес бедер без кости, а вот болгарский перец взвесила целиком. Пропорции достаточно произвольные, можно что-то прибавлять или убавлять на ваш вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Нарезаем свежие шампиньоны кольцами или полукольцами, обжариваем их, как и каждый последующий ингредиент, на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Складываем в кастрюлю.
шаг 2/7
На отдельной сковороде обжариваем болгарский перец, порезанный кубиками. Перец используем сладких сортов, вместо двух красных можно взять один оранжевый. На другой сковородке обжариваем лук, порезанный кубиками. Все складываем в общую кастрюлю.
шаг 3/7
Отдельно жарим филе бедра (без кожи и костей), порезанного брусками по 2 см. Складываем к грибам и овощам.
шаг 4/7
Рис промываем несколько раз, пока вода не станем белая, осторожно, не ломая руками крупу. Рис варим самый последним. Варим до 90% готовности и рассыпчатого состояния, честно говоря, в данном случае я не досмотрела и немного переварила его. Его тоже необходимо слегка обжарить (подсушить) на небольшом количестве масла 5-7 минут.
шаг 5/7
Растопить сливочное масло, трем чеснок на средней терке и пассеруем в масле 10-20 секунд, до появления аромата. Импортный чеснок в данном случае не подходит, т.к. не дает нужного запаха. Добавить к общей массе.
шаг 6/7
Добавить соевый соус.
шаг 7/7
Тщательно вымешать и сразу же подавать.
Комментарии — 2
Екатерина Девятова
6 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно:)

Жаннет
6 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru