Рецепт

Хумус

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусная закуска. Популярна в странах Ближнего Востока и на Кипре. Очень вкусно кушать хумус зачерпывая его теплой питой, лепешкой. Представляю мой вариант рецепта хумуса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Замачиваем нут на 10-12 часов в воде. Затем варим до мягкости, около 2 часов. В конце варки, за минут 10-15, добавляем соль. Жидкость в которой варился нут не выливаем, она нам понадобится.
шаг 2/5
Когда нут готов, сливаем воду в другую емкость и начинаем измельчать нут блендером.
шаг 3/5
Добавляем пасту тахини, сок из лимонов, оливковое масло, чеснок, паприку, тмин и сумах. Измельчаем все блендером. Периодически подливаем воду, в которой варился нут. Хумус должен быть кремовой консистенции.
шаг 4/5
Хумус готов! Подавать хумус налив на него немного оливкового масла и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
шаг 5/5
Остальной хумус, который вы планируете кушать позже, переложите в закрывающуюся емкость. Сверху налейте небольшой слой оливкового масла и поставьте в холодильник.
Комментарии — 9
tatyana
8 лет назад

Обожаю хумус! А этот еще и очень красивый!💖🌴🌴🌴

ВикторияS
8 лет назад

Очень люблю хумус!😋😍 Готовила как-то и сам хумус пасту тахини по рецептам наших кулинарочек!😍

Анна Баландина
7 лет назад

Спасибо за рецепт, сегодня его приготовила, но кунжут меня подвел — тахини получилась слегка горьковатой. Есть хумус без всего не очень вкусно, а вот с лепешкой и овощами — просто восторг😍

наталья
8 лет назад

С лепешечкой вкусно😋😊

Галина
8 лет назад

Готовила хумус, но сколько хозяек, столько и рецептов. Надо и этот вариант попробовать. А что такое сумах? Видно, это очень местное ваше что-то. На что похоже, чем можно заменить?

Olga
8 лет назад
Галина,

Вы правы,сколько хозяек,столько и рецептов хумуса) Я долго эксперементировала пока не достигла идеального для себя и семьи вкуса хумуса😊
Сумах-это специя красного цвета( на фотографии я ей посыпала немного хумус,для украшения),она придает кисловатый вкус. Никогда не заменяла сумах чем-то другим,но в интернете прочитала,что можно заменить размолотыми ягодами барбариса..

Галина
8 лет назад
Olga,

Спасибо, обязательно попробую😍

Больше рецептов на edimdoma.ru