+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хумус

Хумус
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусная закуска. Популярна в странах Ближнего Востока и на Кипре. Очень вкусно кушать хумус зачерпывая его теплой питой, лепешкой. Представляю мой вариант рецепта хумуса.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
733
кКалл
31%
Белки28 г
Жиры44 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
300 г
2 шт.
3 ст. л.
3 зубчика
2 ч. л.
2 ч. л.
4 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Замачиваем нут на 10-12 часов в воде. Затем варим до мягкости, около 2 часов. В конце варки, за минут 10-15, добавляем соль. Жидкость в которой варился нут не выливаем, она нам понадобится.
На весь экран
шаг 2/5
Когда нут готов, сливаем воду в другую емкость и начинаем измельчать нут блендером.
На весь экран
шаг 3/5
Добавляем пасту тахини, сок из лимонов, оливковое масло, чеснок, паприку, тмин и сумах. Измельчаем все блендером. Периодически подливаем воду, в которой варился нут. Хумус должен быть кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 4/5
Хумус готов! Подавать хумус налив на него немного оливкового масла и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5/5
Остальной хумус, который вы планируете кушать позже, переложите в закрывающуюся емкость. Сверху налейте небольшой слой оливкового масла и поставьте в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Анна Баландина
Анна Баландина
24.07.2016 22:56:24

Спасибо за рецепт, сегодня его приготовила, но кунжут меня подвел — тахини получилась слегка горьковатой. Есть хумус без всего не очень вкусно, а вот с лепешкой и овощами — просто восторг😍

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2016 14:48:35

Очень люблю хумус!😋😍 Готовила как-то и сам хумус пасту тахини по рецептам наших кулинарочек!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.01.2016 12:51:48

Красивая закуска! 😊

Olga
Olga
09.01.2016 14:29:12
ТатьянаS,

Спасибо🌸

Галина
Галина
09.01.2016 07:32:07

Готовила хумус, но сколько хозяек, столько и рецептов. Надо и этот вариант попробовать. А что такое сумах? Видно, это очень местное ваше что-то. На что похоже, чем можно заменить?

Olga
Olga
09.01.2016 14:23:03
Галина,

Вы правы,сколько хозяек,столько и рецептов хумуса) Я долго эксперементировала пока не достигла идеального для себя и семьи вкуса хумуса😊
Сумах-это специя красного цвета( на фотографии я ей посыпала немного хумус,для украшения),она придает кисловатый вкус. Никогда не заменяла сумах чем-то другим,но в интернете прочитала,что можно заменить размолотыми ягодами барбариса..

Галина
Галина
10.01.2016 06:51:39
Olga,

Спасибо, обязательно попробую😍

tatyana
tatyana
09.01.2016 06:18:16

Обожаю хумус! А этот еще и очень красивый!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии
перейти к шагам