Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, запечённая с виноградом и миндалём

Курица, запечённая с виноградом и миндалём

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Увидела я этот рецепт в одном из кулинарных журналов и просто загорелась приготовить такую курочку в новогодние праздники. В процессе готовки я совсем немного "поколдовала", введя небольшие изменения. Курочка получилась на "отлично" — ароматная, сочная (виноград сделал своё дело!!), с приятной фруктовой "ноткой". Как дополнительный "бонус" — получилось много ароматного соуса, который очень рекомендую подать вместе с картофельным пюре! Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовьте курицу, тщательно промойте и обсушите её с помощью бумажных полотенец.
шаг 2/8
Миндаль залейте кипятком на 3 мин, после чего слейте воду и обсушите. Очистите кожуру, она легко будет сниматься.
шаг 3/8
Сливочное масло растопите в пиале. Добавьте паприку, тимьян, горчицу, соль, свежемолотый чёрный перец и хорошо перемешайте.
шаг 4/8
Виноград промойте, разделите на небольшие грозди. В этом блюде лучше, конечно же, использовать виноград без косточек (киш-миш). Головку чеснока разделите на зубчики, но очищать не нужно.
шаг 5/8
На грудке нашей курочки аккуратно приподнимите кожу и с помощью ложки заполните образовавшееся пространство подготовленной масляно-горчичной смесью. Проделайте тоже самое со стороны спинки. Слегка промасируйте кожу, помогая равномерно распределиться смеси.
шаг 6/8
Уложите курицу в форму для запекания. Оставшейся (примерно половиной) смеси обмажьте курицу сверху и изнутри.
шаг 7/8
Вокруг курицы выложите гроздочки винограда, зубчики чеснока и очищенный миндаль. Несколько ягод винограда и зубчик чеснока положите внутрь курицы. Влейте в форму вино. Запекайте курочку при 230°C в течение 15 мин, затем убавьте нагрев до 180°C-190°C и готовьте ещё 1 час.
шаг 8/8
Готовую курочку подавайте к столу горячей. Рекомендую вам в качестве гарнира — картофельное пюре. Полейте его образовавшимся соусом вместе с виноградом и миндалём, выложите кусочек курочки и...пусть весь мир подождёт!! Попробуйте, как же это вкусно! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 49
Angy
8 лет назад

У какая тут у тебя красотка лежит, румяная такая 😉.
Представляю, вкус видимо изысканный 😋😍💐

ВикторияS
8 лет назад
Angy,

Анжелоча, спасибо тебе!!😘 Курочка, правда, вкусная и очень изысканная получилась!!!!!!💗😋💗😇😌

Стелла
8 лет назад

Вика, шикарное блюдо! Продолжаем праздновать!😉😅😅😋😇

ВикторияS
8 лет назад
Стелла,

Светуль, точно!!! 😄Праздники продолжаются!👌😉😋

Солнце
8 лет назад

интересно должно быть с миндалем pooh_lol. Никогда не пробовала так запекать курочку. 💐

ВикторияS
8 лет назад
Солнце,

Анечка, попробуй, 😉😌💗 очень интересная сочная курочка получается!😋😋😋😃😉🌺

Sенечка
8 лет назад

Аппетитно😋

ВикторияS
8 лет назад
Sенечка,

Оксанчик, спасибо большое!!😃🌹😃

Anyuwka
8 лет назад

Хочу!! Хочу такую красоту!!! Хочу и обязательно приготовлю!!!! Ты супер!!

ВикторияS
8 лет назад
Anyuwka,

Анечка, душа моя, спасибо!!!😍🌹 Рада, буду, если воспользуешься рецептом!!!😉😋😃

Больше рецептов на edimdoma.ru