Рецепт
Главная»Рецепты»
Безе с вишней «Снежный шар»

Безе с вишней «Снежный шар»

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Новогодний вариант известного десерта "Павлова". Хрустящее безе в форме "снежного шара" с начинкой из вбитых сливок и ароматной вишни.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Взбить холодные белки с сахаром и 1 пакетиком ванилина в пышную блестящую устойчивую пену, добавить лимонный сок, крахмал и снова взбить.
шаг 2/7
Из кондитерского мешка отсадить безе в силиконовые формы "полусферы", центр оставить пустым. Сушить безе при температуре 100°C 3 часа.
шаг 3/7
Безе остудить, достать из форм. Скажу честно, что переживала, что не смогу достать из формочек, но зря переживала, ни одна безешка не сломалась.
шаг 4/7
Взбить холодные сливки с 1 пакетиком ванилина в крепкую пену.
шаг 5/7
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
шаг 6/7
Положить кусочки вишни, у меня вишня из варенья, без косточек. Соединить половинки, украсить коктейльной вишней.
шаг 7/7
Приятного аппетита!!
Комментарии — 103
Hilda
8 лет назад

Мне! мне! мне! 😋 Всё мне pooh_lol обожжжаааю безе с вишней💖 Красотища! Хочу такие формочки

Ms Frisella
8 лет назад
Hilda,

Забирай все!!!😍😍

Hilda
8 лет назад
Ms Frisella,

урааа! 😋😋😋

Стелла
8 лет назад

Юля, как интересно! Здорово, необычно, ново для меня!😃😋

Ms Frisella
8 лет назад
Стелла,

Светик, спасибо😌! Я вот тоже в первый раз их делала😃

Солнце
8 лет назад

Юля, у тебя сказочные, волшебные шары! 😋

Ms Frisella
8 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анечка!😌😌

vicky
8 лет назад

Юлька, супер 💖 замечательная "павлова" 🌹

Ms Frisella
8 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо!!😌 Мои очумелые ручки вишь чего намутили😄

Anyuwka
8 лет назад

Классная подача!!! Очень по-зимнему красиво и вкусно!!!

Ms Frisella
8 лет назад
Anyuwka,

Аня, спасибо!! Рада,что понравились шары!😊😊

Anyuwka
8 лет назад
Ms Frisella,

Мне Павлова всегда нравилась, но как то внешне этот десерт мне казался недостаточно притягательным, а вот в твоем исполнении - это просто супер!

Ms Frisella
8 лет назад
Anyuwka,

Ооооо, спасибо за такую высокую похвалу!! 😃😃

Больше рецептов на edimdoma.ru