Рецепт
Главная»Рецепты»
Моментальный меренговый трайфл

Моментальный меренговый трайфл

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Задача: порадовать одним тортом всех любителей Тирамиссу, Киевского торта и Павловой; Факт прибытия любителей: установлен утром того же дня, вечером которого эти самые любители ожидаются ; Время: отсутствует как факт; Магазин рядом: только Пятёрочка; Фантазия: буйная; Результат : потрясающий!  P.S. Не пугайтесь слова Панетоне. Это итальянский кулич, он более сахарный плотный и песочный, чем наш Пасхальный. Но вот Рождественские куличи у нас теперь тоже пекут например в Даниловском монастыре (в виде овечки в положении лёжа, думаю подразумевается часть сюжета вертепа). Кулич, в любом случае, без потерь заменяется вашим любимым кексом своим или магазинным (только умоляю, не за 32₽, читайте этикетку, там дезодорированные пальмовые масла и нетолько. Есть приличные в отделах выпечки, сделанные в наших хлебопекарнях. Они чуть подороже, но в пределах 100₽, вам пару таких максимум).      

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Ситуация патовая, но меня в таких случаях, как всегда, просто спасает морозилка. Хотя все это можно раздобыть в любом магазине за 10 мин. И за 30 приготовить, оставить застывать до вечера в холодильнике и "та-дааам" , опять Вы Королева по имени "ну как ты это успеваешь??". В моих сусеках были: 1) песочный сахарный рождественский кулич из Даниловского монастыря (уже разрезан на фото слайсами, тоже самое делайте с кексом или также полосатым рулетом, его тоже можно использовать. У меня есть даже праздничный усложнённый вариант с ним тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/72485-prazdnichnyy-trayfl); 2) в моей морозилке хранятся меренги на случай атомной войны, как в этот раз, им там ничего не делается, они не замерзают, не сохнут... (привет любителям Павловой и Киевского торта, рецепты у меня эти тоже можете посмотреть) 3) в той же морозилке были замороженная малина и пакетики с разными орехами (все думаю в курсе, что орехи лучше всего хранить в морозилке) 4) в магазин сбегала, купила сливочный сыр, очень похожий по вкусу на канувшую в бездну санкций Филадельфию. Я взяла Violette от Карат, но это не принципиально; можно и Маскарпоне взять, но я очень люблю делать десерты с лёгкой соленой ноткой. 5) банка обыкновенной сгущёнки; 6) 2 упаковки жирной сметаны по 200-250 г; 7) и кофеварка мне сварила двойной кофе (привет любителям Тирамиссу)
шаг 2/12
Ну всё! Начинаем! Ждем, когда сливочный сыр согреется (если нет времени, постарайтесь взять в магазине упаковку не из глубины полки, тогда возможно она будет не сильно холодная, что даст вам временное преимущество при взбивании минут эдак на 5!), или если все было не так драматично по времени — просто достаньте коробочку за час, два, три до готовки. Взбиваем вместе сыр, сгущенку, сметану. Любите сладко — добавьте ещё немного сахара, но мне кажется банка сгущёнки полностью удовлетворит.
шаг 3/12
Крошим меренги произвольно и вмешиваем вилкой или ложкой в наш крем, туда же можно половину орехов отправить (орехи обжарила по-быстрому). Я все орехи отправила только в верхний слой, чтобы один из гостей — ореховый аллергик, мог просто отдать этот слой супруге.
шаг 4/12
Выкладываем дно формы нашим кулечом/кексом/рулетом по принципу тетриса, чем хороши такие изделия — они почти, как пластилин податливы. Дырочки затыкаем кусочками поменьше. Столовой ложкой поливаем по чуть-чуть кофе. Или как делает кондитерский гуру француз Кристоф Мешалак, макаем кисточку в кофе или сироп и ей тыкаем в корж, так конечно получается идеально, но в этот раз времени не было, поэтому полила ложкой.
шаг 5/12
Треть крема на первый слой "коржа".
шаг 6/12
Второй уровень игры в Тетрис. Кофейку на него не забываем.
шаг 7/12
Дальше пошла малина и вторая треть крема. Не заморачивайтесь, если не успели разморозить малину (или вишню кстати), ну протечет она в ваш второй "корж", и что? Станет пропитаннее, можете под замороженную поменьше кофе лить. Крем ..на малину пошла половинка от последней трети.
шаг 8/12
Как я и оговаривалась, все орехи у меня пошли в последнюю порцию крема.
шаг 9/12
Последний слой кулича! Кофе. И в моем случае, ореховый крем. Все это отправляем в холодильник, и бегом на работу (я вот на 10 мин тогда опоздала, хотела в 20 мин уложиться, но пришлось за сливочным сыром и сметаной сходить).
шаг 10/12
Вечером ловким движением ножа по периметру и Та-даам) Можно украшать стружкой шоколада, ягодами, орехами, ну логика понятна. Но у нас это был не праздник, а так просто, поэтому излишества ни к чему (да и напоминаю, вообще времени не было).
шаг 11/12
Разрез шикарен по-моему, учитывая потраченное время и силы.
шаг 12/12
Приятного аппетита. Главное — это можно сделать и заморозить запросто, и потом переставить накануне в холодильник, иногда такой вариант очень удобен. Я, например, перед отпуском делаю заготовки в морозильник и по возвращению на следующий день уже готовы к гостям без затрачивания энергии вообще.
Комментарии — 46
#hopecookhappy
8 лет назад

Девочки спасибо ! Огромное ! Толи давно меня не было и сильно поменялся редакторский состав Едим Дома, толи я чего то понимаю! У меня всегда определённый стиль изложения рецептов, кто читал - в курсе pooh_lol но менять слово "Погнали!" на "начинаем!" В контексте данного рецепта , обстоятельств при которой он готовился - по-моему просто безбожная кондовая ценцура, 😝 или выражение " скормил этот слой жене " поменять на "отдал !?!?!" у вас Гринч чувство юмора украл ??pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Сама работаю на Государственном канале в государственных новостях режиссёром монтажа более 10 лет , даже у нас до такого совка пока не дошло

В поисках мечты...
8 лет назад
#hopecookhappy,

Хи, хи! Прикольно это они поменяли... Главное, в комментах тебе могут просто вот так и незатейливо нагрубить, но в рецепте жена - супруга!

#hopecookhappy
8 лет назад
В поисках мечты...,

Наташа!! Спасибо за понимание! Вот всегда из за таких "инициативных" у нас всё через голову всегда и везде. Начиная с таких мелочей, потом они по собственной инициативе и "от греха подальше " такое творят .. Ну ничего Юмор всё равно спасёт этот Мир 😃😠

#hopecookhappy
8 лет назад
В поисках мечты...,

Наталья, спасибо за понимание! Вот сначала эти "инициативные" по мелочи легкий юмор чистят, а потом "от греха подальше " людей сдают как в 37-Ом. Тьфу тьфу тьфу. Не! Юмор все равно победит и мир спасёт 😃

наталья
8 лет назад

Надежда- ты ураган ! В рецепте столько страстей и эмоций 😆Кстати, идея с меренгой мне очень нравится, но банка сгущенки настораживает. Сделаю себе в бокальчик - вкусно потому что! 😋 Я тоже против такой непонятной цензуры😉😎

#hopecookhappy
8 лет назад
наталья,

Наташ, согласна! По мне сладковато получилось, я б уменьшила

Лариса
8 лет назад

Круто от начала до конца,
Сколько страсти! МолодцА!
Три десерта спрятались в одном,
Креативно! Вкусно! Сделан с торжеством!

#hopecookhappy
8 лет назад
Лариса,

ЛОрик, спасибо большое 😘

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Ничего такие сусеки тебяpooh_lolpooh_lol Молодца, Надюш!😃

#hopecookhappy
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшик, спасибо)) согласна сусеки, не всегда такие. Но я как то с мокрой ж***й (до простят меняв НКВД pooh_lol) в подобных ситуациях подпрыгивала несколько раз с гостями, а времени на подготовку не было, вот с тех пор стараюсь сусеки поддерживать , какие нибудь фрикадельки Веганские и невеганские, овощи , ягоды естественно (если растопить любой шоколад и полить им замороженныеягоды на красивой подставке, шоколад нереально красиво застывает и это наикрутейший поводу десерт можно сделать за мин пока, топится шоколад pooh_lol

Снежинка Татьяна
8 лет назад
#hopecookhappy,

Буду учиться у тебя!!! 😉😘

ღ Юляღ
8 лет назад

Соглашусь, результат потрясающий! Последнее фото безУмно аппетитное!😍😋

#hopecookhappy
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юля! Спасибо!!! 😌

Больше рецептов на edimdoma.ru