+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация

Меренги

Меренги
Категория
кондитерские изделия
 
Рецепты
3 рецепта

Меренги

Меренги, или безе, это воздушное печенье из взбитых белков и сахарного сиропа, известное с XVII века. Сразу несколько стран претендуют на то, чтобы называться родиной этого лакомства, поэтому существуют рецепты французских, итальянских и швейцарских меренг, отличающиеся способом приготовления, а иногда и некоторыми ингредиентами. Надо сказать, что это кондитерское изделие едят не только в качестве самостоятельного блюда, но и используют для приготовления различных десертов. От рецепта и технологии приготовления зависит то, какие меренги должны быть на выходе.

Начинающие кулинары часто интересуются, как приготовить меренги так, чтобы внутри они были мягкими. Ответ прост — надо выпекать их при температуре 120-140 °С не более 30 минут (точное время зависит от рецепта и от размера изделий).

Несколько слов стоит сказать о пользе и вреде меренг: полезным свойством этого лакомства можно считать приятный вкус, который положительно влияет на настроение, а вред может причинить его большая энергетическая ценность. Калорийность безе составляет 440 ккал на 100 г продукта. Однако в магазинах можно найти диетическое безе. Если вы ищете простой рецепт с фото для приготовления меренг в домашних условиях, обратите внимание на подборку рецептов от Юлии Высоцкой.

0
Меренги
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама