Рецепт
Главная»Рецепты»
Шведское имбирное печенье

Шведское имбирное печенье

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Знаю, что все праздники уже прошли и пора имбирного печенья закончилась. Но кто сказал, что имбирное печенье нельзя испечь просто так, без повода. А потом холодным зимним вечером наслаждаться им с чашечкой горячего чая. Поэтому предлагаю испечь тонкое, хрустящее, ароматное шведское печенье. Рецепт нашла в интернете и немного изменила под свои вкусы и предпотения.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Смешать в кастрюле коричневый сахар, кленовый сироп (можно использовать патоку или мёд) и воду, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло. После того как масло растает, добавить специи, охладить до комнатной температуры.
шаг 2/3
Добавить соду и всю муку, замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 8-12 часов.
шаг 3/3
Охлаждённое тесто размять до мягкости, добавив ¼ ст. муки. Затем тесто тонко раскатать (здесь главное не лениться и тонко раскатывать), вырезать формочками печенье и выпекать в разогретой до 175°C духовке около 10 мин.
Комментарии — 21
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Какая прелесть😋😍

Sенечка
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😊

Ирина B&C
8 лет назад

Какая красивая и ароматная стопочка😋😋

Sенечка
8 лет назад
Ирина B&C,

Благодарю)) Ароматная это точно

Лариса
8 лет назад

Ксюш, 1/4 ст.муки, это от общей массы, 3 стакана? Или дополнительно?

Sенечка
8 лет назад
Лариса,

Ларисочка, дополнительно😃

Лариса
8 лет назад
Sенечка,

👌 😀

Sенечка
8 лет назад
Лариса,

Собираешься печь? Только тонко раскатывай, тогда получатся вкуснее😊

Лариса
8 лет назад
Sенечка,

Да пОнято, пОнято 😉😄

ღ Юляღ
8 лет назад

Какая аппетитная стопочка!)))😍😋

Sенечка
8 лет назад
ღ Юляღ,

😄спасибо

Апрель
8 лет назад

хороша стопочка к чаю💖

Sенечка
8 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru