+ 1000
+ 1000

Шведское имбирное печенье

Шведское имбирное печенье
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Знаю, что все праздники уже прошли и пора имбирного печенья закончилась. Но кто сказал, что имбирное печенье нельзя испечь просто так, без повода. А потом холодным зимним вечером наслаждаться им с чашечкой горячего чая.

Поэтому предлагаю испечь тонкое, хрустящее, ароматное шведское печенье.

Рецепт нашла в интернете и немного изменила под свои вкусы и предпотения.

Пищевая ценность порции

451
кКал
19%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ½ ч. л.
3 стакана
5 ст. л.
150 г
5 ст. л.
¾ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать в кастрюле коричневый сахар, кленовый сироп (можно использовать патоку или мёд) и воду, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло. После того как масло растает, добавить специи, охладить до комнатной температуры.
На весь экран
Добавить соду и всю муку, замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Добавить соду и всю муку, замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 8-12 часов.
На весь экран
Охлаждённое тесто размять до мягкости, добавив ¼ ст. муки. Затем тесто тонко раскатать (здесь главное не лениться и тонко раскатывать), вырезать формочками печенье и выпекать в разогретой до 175°C духовке около 10 мин.
Охлаждённое тесто размять до мягкости, добавив ¼ ст. муки. Затем тесто тонко раскатать (здесь главное не лениться и тонко раскатывать), вырезать формочками печенье и выпекать в разогретой до 175°C духовке около 10 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Лариса
Лариса
5 лет назад

Готово 😄 лови 🐾 Оксан, печенье вкусное, нам понравилось. Вырезала двумя формами, тесто раскатала 3 мм толщиной. И ты знаешь, мне не понадобилось дополнительно мука. Тесто и так было пластичное и мягкое. Спасибо 😘💖

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Лариса,

Ларочка, очень рада, что печенье пришлось по вкусу.
По поводу муки, думаю дело в самой муке, она же разная по качеству у разных производителей

Лариса
Лариса
5 лет назад
Sенечка,

Ты права 😊 У меня была мука "Экстра" от Юлии Высоцкой.

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Лариса,

А у меня белорусская😊

Лариса
Лариса
5 лет назад

Ксюш, 1/4 ст.муки, это от общей массы, 3 стакана? Или дополнительно?

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Лариса,

Ларисочка, дополнительно😃

Лариса
Лариса
5 лет назад
Sенечка,

👌 😀

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Лариса,

Собираешься печь? Только тонко раскатывай, тогда получатся вкуснее😊

Лариса
Лариса
5 лет назад
Sенечка,

Да пОнято, пОнято 😉😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Какая красивая и ароматная стопочка😋😋

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Ирина B&C,

Благодарю)) Ароматная это точно

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Какая прелесть😋😍

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😊

Лариса
Лариса
5 лет назад

Эта стопочка по мне, 😉
Быть ей на моем столе 😘

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Лариса,

С удовольствием перешлю😃

Показать еще комментарии