+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шведское имбирное печенье

Шведское имбирное печенье
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Знаю, что все праздники уже прошли и пора имбирного печенья закончилась. Но кто сказал, что имбирное печенье нельзя испечь просто так, без повода. А потом холодным зимним вечером наслаждаться им с чашечкой горячего чая.

Поэтому предлагаю испечь тонкое, хрустящее, ароматное шведское печенье.

Рецепт нашла в интернете и немного изменила под свои вкусы и предпотения.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ½ ч. л.
3 стакана
5 ст. л.
150 г
5 ст. л.
¾ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232188 ed4 square150
232187 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать в кастрюле коричневый сахар, кленовый сироп (можно использовать патоку или мёд) и воду, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло. После того как масло растает, добавить специи, охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Добавить соду и всю муку, замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Добавить соду и всю муку, замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 8-12 часов.
На весь экран
шаг 3
Охлаждённое тесто размять до мягкости, добавив ¼ ст. муки. Затем тесто тонко раскатать (здесь главное не лениться и тонко раскатывать), вырезать формочками печенье и выпекать в разогретой до 175°C духовке около 10 мин.
Охлаждённое тесто размять до мягкости, добавив ¼ ст. муки. Затем тесто тонко раскатать (здесь главное не лениться и тонко раскатывать), вырезать формочками печенье и выпекать в разогретой до 175°C духовке около 10 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
03.02.2016 20:14:54

Готово 😄 лови 🐾 Оксан, печенье вкусное, нам понравилось. Вырезала двумя формами, тесто раскатала 3 мм толщиной. И ты знаешь, мне не понадобилось дополнительно мука. Тесто и так было пластичное и мягкое. Спасибо 😘💖

Sенечка
Sенечка
03.02.2016 20:52:58
Лариса,

Ларочка, очень рада, что печенье пришлось по вкусу.
По поводу муки, думаю дело в самой муке, она же разная по качеству у разных производителей

Лариса
Лариса
03.02.2016 21:11:57
Sенечка,

Ты права 😊 У меня была мука "Экстра" от Юлии Высоцкой.

Sенечка
Sенечка
04.02.2016 10:10:19
Лариса,

А у меня белорусская😊

Лариса
Лариса
02.02.2016 13:52:34

Ксюш, 1/4 ст.муки, это от общей массы, 3 стакана? Или дополнительно?

Sенечка
Sенечка
02.02.2016 14:15:05
Лариса,

Ларисочка, дополнительно😃

Лариса
Лариса
02.02.2016 14:25:10
Sенечка,

👌 😀

Sенечка
Sенечка
02.02.2016 14:27:41
Лариса,

Собираешься печь? Только тонко раскатывай, тогда получатся вкуснее😊

Лариса
Лариса
02.02.2016 14:39:48
Sенечка,

Да пОнято, пОнято 😉😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.01.2016 22:18:09

Какая красивая и ароматная стопочка😋😋

Sенечка
Sенечка
23.01.2016 23:15:21
Ирина B&C,

Благодарю)) Ароматная это точно

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2016 21:19:56

Какая прелесть😋😍

Sенечка
Sенечка
23.01.2016 23:14:57
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😊

Лариса
Лариса
23.01.2016 19:46:51

Эта стопочка по мне, 😉
Быть ей на моем столе 😘

Sенечка
Sенечка
23.01.2016 23:14:42
Лариса,

С удовольствием перешлю😃

Показать еще комментарии