Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье «Ромашка»

Печенье «Ромашка»

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вместо яйца можно добавить сметану. Такое тесто перед выпечкой хорошо подержать полчаса в холодильнике. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
На рабочую поверхность через сито высыпать горкой 250 г муки, сахар и соль, сделать в центре углубление, выложить в него сливочное масло комнатной температуры и ножом порубить все в крошку.
шаг 3/10
Яйцо и желток перемешать вилкой, влить ванильный экстракт и еще раз перемешать.
шаг 4/10
Муку с маслом собрать в холмик, сделать в центре углубление и в несколько приемов влить в него яичную массу, каждый раз перемешивая, затем руками вымесить тесто.
шаг 5/10
Сформировать из теста шар и дать ему немного отдохнуть.
шаг 6/10
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
шаг 7/10
Фигурной формочкой в виде цветка вырезать четное количество печеньиц и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
шаг 8/10
У половины печенья маленьким кулинарным кольцом вырезать в центре отверстие.
шаг 9/10
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–9 минут.
шаг 10/10
Печенье без отверстий смазать джемом и накрыть сверху печеньицами с отверстиями.
Комментарии — 1
Ирина
7 лет назад

Простенько и вкусненько, но на нашу семью маловато (в следующий раз буду делать сразу на две порции).

Больше рецептов на edimdoma.ru