+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
29408
4
Реклама
Реклама

Печенье «Ромашка»

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо яйца можно добавить сметану. Такое тесто перед выпечкой хорошо подержать полчаса в холодильнике. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
236
кКалл
10%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
150 г
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Вам также пригодится
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238740 ed4 square150
233131 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
На рабочую поверхность через сито высыпать горкой 250 г муки, сахар и соль, сделать в центре углубление, выложить в него сливочное масло комнатной температуры и ножом порубить все в крошку.
На рабочую поверхность через сито высыпать горкой 250 г муки, сахар и соль, сделать в центре углубление, выложить в него сливочное масло комнатной температуры и ножом порубить все в крошку.
На весь экран
шаг 3
Яйцо и желток перемешать вилкой, влить ванильный экстракт и еще раз перемешать.
Яйцо и желток перемешать вилкой, влить ванильный экстракт и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Муку с маслом собрать в холмик, сделать в центре углубление и в несколько приемов влить в него яичную массу, каждый раз перемешивая, затем руками вымесить тесто.
Муку с маслом собрать в холмик, сделать в центре углубление и в несколько приемов влить в него яичную массу, каждый раз перемешивая, затем руками вымесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста шар и дать ему немного отдохнуть.
Сформировать из теста шар и дать ему немного отдохнуть.
На весь экран
шаг 6
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 7
Фигурной формочкой в виде цветка вырезать четное количество печеньиц и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Фигурной формочкой в виде цветка вырезать четное количество печеньиц и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 8
У половины печенья маленьким кулинарным кольцом вырезать в центре отверстие.
У половины печенья маленьким кулинарным кольцом вырезать в центре отверстие.
На весь экран
шаг 9
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–9 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–9 минут.
На весь экран
шаг 10
Печенье без отверстий смазать джемом и накрыть сверху печеньицами с отверстиями.
Печенье без отверстий смазать джемом и накрыть сверху печеньицами с отверстиями.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
14.11.2016 19:07:47

Простенько и вкусненько, но на нашу семью маловато (в следующий раз буду делать сразу на две порции).

перейти к шагам