+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье «Ромашка»

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо яйца можно добавить сметану. Такое тесто перед выпечкой хорошо подержать полчаса в холодильнике. 

Пищевая ценность порции

236
кКал
10%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
150 г
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
На рабочую поверхность через сито высыпать горкой 250 г муки, сахар и соль, сделать в центре углубление, выложить в него сливочное масло комнатной температуры и ножом порубить все в крошку.
На рабочую поверхность через сито высыпать горкой 250 г муки, сахар и соль, сделать в центре углубление, выложить в него сливочное масло комнатной температуры и ножом порубить все в крошку.
На весь экран
Яйцо и желток перемешать вилкой, влить ванильный экстракт и еще раз перемешать.
Яйцо и желток перемешать вилкой, влить ванильный экстракт и еще раз перемешать.
На весь экран
Муку с маслом собрать в холмик, сделать в центре углубление и в несколько приемов влить в него яичную массу, каждый раз перемешивая, затем руками вымесить тесто.
Муку с маслом собрать в холмик, сделать в центре углубление и в несколько приемов влить в него яичную массу, каждый раз перемешивая, затем руками вымесить тесто.
На весь экран
Сформировать из теста шар и дать ему немного отдохнуть.
Сформировать из теста шар и дать ему немного отдохнуть.
На весь экран
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
На весь экран
Фигурной формочкой в виде цветка вырезать четное количество печеньиц и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Фигурной формочкой в виде цветка вырезать четное количество печеньиц и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
У половины печенья маленьким кулинарным кольцом вырезать в центре отверстие.
У половины печенья маленьким кулинарным кольцом вырезать в центре отверстие.
На весь экран
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–9 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–9 минут.
На весь экран
Печенье без отверстий смазать джемом и накрыть сверху печеньицами с отверстиями.
Печенье без отверстий смазать джемом и накрыть сверху печеньицами с отверстиями.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Ирина
Ирина
4 года назад

Простенько и вкусненько, но на нашу семью маловато (в следующий раз буду делать сразу на две порции).