☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
Юлия Высоцкая
29 февраля 2016
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.
Ингредиенты
основные
жирный сухой творог
300 г
картофель
1 шт.
яйца куриные
1 шт.
маслины без косточек
1 горсть
маленький пучок мяты
½ веточки
растительное масло
1 ст. л.
крахмал
1 ст. л.
мука
1 ст. л.
сливочное масло
½ ч. л.
разрыхлитель
½ ч. л.
молотая паприка
¼ ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Для соуса
густая сметана
2 ст. л.
лимоны
1 шт.
тимьян
2 веточки
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Картофель почистить и отварить до готовности.
шаг 2/12
Творог вместе с маслинами измельчить блендером, так чтобы остались небольшие кусочки маслин.
шаг 3/12
Отваренный картофель размять толкушкой в пюре, затем соединить с творогом и размять все вместе.
шаг 4/12
Картофельно-творожную массу посолить, поперчить, добавить яйцо и еще немного размять.
шаг 5/12
Листья мяты мелко порубить.
шаг 6/12
Крахмал перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.
шаг 7/12
В картофельно-творожную массу добавить мяту, крахмал с разрыхлителем, паприку и все размять толкушкой.
шаг 8/12
Рабочую поверхность посыпать мукой, сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.
шаг 9/12
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце.
шаг 10/12
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 11/12
Приготовить соус: к сметане добавить цедру лимона, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.
шаг 12/12
Подавать сырники со сметанным соусом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru