+ 1000
+ 1000

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.  

Пищевая ценность порции

490
кКал
20%
Белки21 г
Жиры32 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
1 горсть
½ веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
2 ст. л.
1 шт.
2 веточки
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель почистить и отварить до готовности.
Картофель почистить и отварить до готовности.
На весь экран
Творог вместе с маслинами измельчить блендером, так чтобы остались небольшие кусочки маслин.
Творог вместе с маслинами измельчить блендером, так чтобы остались небольшие кусочки маслин.
На весь экран
Отваренный картофель размять толкушкой в пюре, затем соединить с творогом и размять все вместе.
Отваренный картофель размять толкушкой в пюре, затем соединить с творогом и размять все вместе.
На весь экран
Картофельно-творожную массу посолить, поперчить, добавить яйцо и еще немного размять.
Картофельно-творожную массу посолить, поперчить, добавить яйцо и еще немного размять.
На весь экран
Листья мяты мелко порубить.
Листья мяты мелко порубить.
На весь экран
Крахмал перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Крахмал перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.
На весь экран
В картофельно-творожную массу добавить мяту, крахмал с разрыхлителем, паприку и все размять толкушкой.
В картофельно-творожную массу добавить мяту, крахмал с разрыхлителем, паприку и все размять толкушкой.
На весь экран
Рабочую поверхность посыпать мукой, сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.
Рабочую поверхность посыпать мукой, сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.
На весь экран
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце.
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
Приготовить соус: к сметане добавить цедру лимона, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.
Приготовить соус: к сметане добавить цедру лимона, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
Подавать сырники со сметанным соусом.
Подавать сырники со сметанным соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить