☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами
Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами
Юлия Высоцкая
03 марта 2016
Приготовление
15
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.
Ингредиенты
основные
кочешки брюссельской капусты
10 шт.
яблоки
1 шт.
фундук
1 горсть
лимоны
½ шт.
маленький пучок мяты
½ веточки
маленький пучок базилика
1 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
ореховое масло
2 ст. л.
яблочный уксус
1 ст. л.
горчица
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Кочешки брюссельской капусты разрезать на 4 части.
шаг 2/8
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить капусту, посолить и обжарить до золотистого цвета.
шаг 3/8
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
шаг 4/8
Из половинки лимона выжать сок и слегка сбрызнуть нарезанное яблоко.
шаг 5/8
Капусту переложить в глубокую посуду, добавить горчицу, полить яблочным уксусом, ореховым маслом, оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и все перемешать.
шаг 6/8
Фундук подсушить на сковороде, где жарилась капуста, затем слегка измельчить в ступке.
шаг 7/8
Мяту мелко порубить, базилик порвать руками.
шаг 8/8
К капусте добавить яблоко, мяту, базилик и все перемешать. Выложить салат в тарелку и посыпать фундуком.
Комментарии — 1
forsetzen
3 года назад
мой любимый салат!
Больше рецептов на edimdoma.ru
мой любимый салат!