Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Кочешки брюссельской капусты разрезать на 4 части.
шаг 2/8
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить капусту, посолить и обжарить до золотистого цвета.
шаг 3/8
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
шаг 4/8
Из половинки лимона выжать сок и слегка сбрызнуть нарезанное яблоко.
шаг 5/8
Капусту переложить в глубокую посуду, добавить горчицу, полить яблочным уксусом, ореховым маслом, оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и все перемешать.
шаг 6/8
Фундук подсушить на сковороде, где жарилась капуста, затем слегка измельчить в ступке.
шаг 7/8
Мяту мелко порубить, базилик порвать руками.
шаг 8/8
К капусте добавить яблоко, мяту, базилик и все перемешать. Выложить салат в тарелку и посыпать фундуком.
Комментарии — 1
forsetzen
3 года назад

мой любимый салат!

Больше рецептов на edimdoma.ru