Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Нежность"

Торт "Нежность"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Представляем вам вкусный и воздушный тортик "Нежность".

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.
шаг 2/19
Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.
шаг 3/19
Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.
шаг 4/19
Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
шаг 5/19
Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.
шаг 6/19
Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению. Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.
шаг 7/19
500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.
шаг 8/19
На паровой бане растапливаем желатин.
шаг 9/19
4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.
шаг 10/19
Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.
шаг 11/19
Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.
шаг 12/19
Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.
шаг 13/19
Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.
шаг 14/19
Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.
шаг 15/19
Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.
шаг 16/19
Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.
шаг 17/19
Можно присыпать сахарной пудрой.
шаг 18/19
Разрез тортика по просьбе читательницы
шаг 19/19
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Ирина Арканникова
8 лет назад

ах, разрезик бы еще! вкусняха такой!😋

Яна
8 лет назад
Ирина Арканникова,

разрез есть. Сейчас добавлю в рецепт

Яна
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Кстати, многие мои рецепты есть в видео-формате. Можете посмотреть в youtube 😌

Больше рецептов на edimdoma.ru