Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляем вам вкусный и воздушный тортик "Нежность".

Пищевая ценность порции

10994
кКал
467%
Белки138 г
Жиры931 г
Углеводы574 г
% от дневной нормы
35 %
180 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
150 г
150 г
1 ч. л.
200 упаковок
200 г
2 ч. л.
40 г
550 г
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.
3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.


На весь экран
Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.
Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.


На весь экран
Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.
Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.


На весь экран
Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.


На весь экран
Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.
Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.


На весь экран
Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению. Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.
Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению. Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.


На весь экран
500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.
500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.


На весь экран
На паровой бане растапливаем желатин.
На паровой бане растапливаем желатин.


На весь экран
4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.
4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.


На весь экран
Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.
Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.


На весь экран
Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.
Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.


На весь экран
Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.
Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.


На весь экран
Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.
Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.


На весь экран
Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.
Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.


На весь экран
Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.
Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.


На весь экран
Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.
Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.


На весь экран
Можно присыпать сахарной пудрой.
Можно присыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Разрез тортика по просьбе читательницы
Разрез тортика по просьбе читательницы


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

ах, разрезик бы еще! вкусняха такой!😋

Яна
Яна
8 лет назад
Ирина Арканникова,

разрез есть. Сейчас добавлю в рецепт

Яна
Яна
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Кстати, многие мои рецепты есть в видео-формате. Можете посмотреть в youtube 😌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.