Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевица в сливочно-томатном соусе

Чечевица в сливочно-томатном соусе

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Такая чечевица подойдет к мясу или птице, да и для вегетарианцев это прекрасная история. Сливки не обязательны, можно добавить лимонный сок, белое сухое вино и поджаренный бекон, хорошо идет сюда и шпинат. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Чечевицу отварить без соли согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/9
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
шаг 3/9
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 4/9
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
шаг 5/9
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 6/9
В сковороду с луком и чесноком добавить имбирь, протертые помидоры, все перемешать и довести до кипения.
шаг 7/9
Добавить готовую чечевицу, молотый пеперончино, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 8/9
Влить сливки, еще раз все перемешать и довести до кипения.
шаг 9/9
Петрушку и листья базилика мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
Комментарии — 5
Екатерина Попова
7 лет назад

Готовила точно по рецепту! Очень вкусно!

Мира
6 лет назад

Что-то мне не пошло. Показалось всё лишним. Лучше просто чистая отварная чечевица. Хотя очень люблю специи и турецкий суп с чечевицей.

Наташа
8 лет назад

Готовила уже два раза. Во второй раз чечевицу использовала персидскую, вышло не хуже. Блюдо отличное, освежающее, готовить просто. Спасибо.

katja-katerina
8 лет назад

вкусноpooh_lol

Дария
8 лет назад

А я готовила без имбиря и сливок, помидоры заменила лечо! Получилось очень вкусно! Очень просто и быстро! То что надо😄

Больше рецептов на edimdoma.ru