+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
78079
7
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
71998
8
Реклама

Чечевица в сливочно-томатном соусе

Чечевица в сливочно-томатном соусе
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такая чечевица подойдет к мясу или птице, да и для вегетарианцев это прекрасная история. Сливки не обязательны, можно добавить лимонный сок, белое сухое вино и поджаренный бекон, хорошо идет сюда и шпинат.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции
413
кКалл
17%
Белки19 г
Жиры16 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 г
1 шт.
1 шт.
1 веточка
1 шт.
1 зубчик
150 мл
½ ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Чечевицу отварить без соли согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу отварить без соли согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2/9
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 3/9
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 4/9
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5/9
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6/9
В сковороду с луком и чесноком добавить имбирь, протертые помидоры, все перемешать и довести до кипения.
В сковороду с луком и чесноком добавить имбирь, протертые помидоры, все перемешать и довести до кипения.
На весь экран
шаг 7/9
Добавить готовую чечевицу, молотый пеперончино, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить готовую чечевицу, молотый пеперончино, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8/9
Влить сливки, еще раз все перемешать и довести до кипения.
Влить сливки, еще раз все перемешать и довести до кипения.
На весь экран
шаг 9/9
Петрушку и листья базилика мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
Петрушку и листья базилика мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Мира
Мира
3 года назад

Что-то мне не пошло. Показалось всё лишним. Лучше просто чистая отварная чечевица. Хотя очень люблю специи и турецкий суп с чечевицей.

Екатерина Попова
Екатерина Попова
3 года назад

Готовила точно по рецепту! Очень вкусно!

Дария
Дария
4 года назад

А я готовила без имбиря и сливок, помидоры заменила лечо! Получилось очень вкусно! Очень просто и быстро! То что надо😄

katja-katerina
katja-katerina
4 года назад

вкусноpooh_lol

Наташа
Наташа
4 года назад

Готовила уже два раза. Во второй раз чечевицу использовала персидскую, вышло не хуже. Блюдо отличное, освежающее, готовить просто. Спасибо.