Рецепт
Главная»Рецепты»
Клюквенный кисель

Клюквенный кисель

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Кисель — полезный напиток как на каждый день, так и во время поста. А клюквенный напиток еще и обладает анитибактериальными веществами, и незаменим в период простуд. Нашла интересные пословицы о киселе: "Киселем брюха не испортишь", "Кисель зубов не портит", "Мышь не весела, объелась киселя"  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Из клюквы отжать сок, я перетерла через сито. Сок убрать в сторону.
шаг 2/3
Жмых залить водой, добавить сахар и поставить варить. Проварить 5 минут и оставить настаиваться на 40-50 минут. Процедить.
шаг 3/3
Смешать отвар и сок клюквы, попробовать на сладость. Поставить на плиту, довести до кипения. Пока отвар закипает, развести крахмал в холодной воде. У меня получился не слишком густой кисель. Если любите погуще, добавьте еще крахмал. В кипящий отвар тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Кипятить пару минут и убрать с огня. Пить можно и теплым и холодным, кто как любит. А чтобы на поверхности киселя не образовалась плёночка, посыпьте готовый кисель сахаром.
Комментарии — 16
ВикторияS
8 лет назад

Вкусный, полезный киселёк!!😋💖🍀🌷🍀

Оксана Чуб
8 лет назад
ВикторияS,

Вика, я рада тебе, спасибо😘

Анютка Кузина
5 лет назад

Здравствуйте. А сколько нужно добавить крахмала, чтобы получилось по ГОСТУ (как в детском саду)? Всё равно какой крахмал использовать?

Оксана Чуб
5 лет назад
Анютка Кузина,

Аня по ГОСТу не подскажу. В кисель я кладу картофельный

Alisa Berezina
4 года назад

Хороший рецепт 😍

Оксана Чуб
4 года назад
Alisa Berezina,

💓💓💓

Alexander Berdnikov
4 года назад

Очень вкусно получилось, спасибо

Оксана Чуб
4 года назад
Т
8 лет назад

Прекрасный перекус,Оксаночка! 😍 Мне последняя пословица понравилась))) 😆pooh_lol

Оксана Чуб
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru