+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенный кисель

Клюквенный кисель
Клюквенный кисель
Клюквенный кисель
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кисель — полезный напиток как на каждый день, так и во время поста.

А клюквенный напиток еще и обладает анитибактериальными веществами, и незаменим в период простуд.

Нашла интересные пословицы о киселе: "Киселем брюха не испортишь", "Кисель зубов не портит", "Мышь не весела, объелась киселя"

 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
100
кКалл
4%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 ст. л.
2 ½ л
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Из клюквы отжать сок, я перетерла через сито. Сок убрать в сторону.
Из клюквы отжать сок, я перетерла через сито. Сок убрать в сторону.
На весь экран
шаг 2/3
Жмых залить водой, добавить сахар и поставить варить. Проварить 5 минут и оставить настаиваться на 40-50 минут. Процедить.
Жмых залить водой, добавить сахар и поставить варить. Проварить 5 минут и оставить настаиваться на 40-50 минут. Процедить.
На весь экран
шаг 3/3
Смешать отвар и сок клюквы, попробовать на сладость. Поставить на плиту, довести до кипения. Пока отвар закипает, развести крахмал в холодной воде. У меня получился не слишком густой кисель. Если любите погуще, добавьте еще крахмал. В кипящий отвар тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Кипятить пару минут и убрать с огня. Пить можно и теплым и холодным, кто как любит. А чтобы на поверхности киселя не образовалась плёночка, посыпьте готовый кисель сахаром.
Смешать отвар и сок клюквы, попробовать на сладость. Поставить на плиту, довести до кипения. Пока отвар закипает, развести крахмал в холодной воде. У меня получился не слишком густой кисель. Если любите погуще, добавьте еще крахмал. В кипящий отвар тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Кипятить пару минут и убрать с огня. Пить можно и теплым и холодным, кто как любит. А чтобы на поверхности киселя не образовалась плёночка, посыпьте готовый кисель сахаром.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Alisa Berezina
Alisa Berezina
5 месяцев назад

Хороший рецепт 😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 месяцев назад
Alisa Berezina,

💓💓💓

Alexander Berdnikov
Alexander Berdnikov
7 месяцев назад

Очень вкусно получилось, спасибо

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 месяцев назад
Анютка Кузина
Анютка Кузина
1 год назад

Здравствуйте. А сколько нужно добавить крахмала, чтобы получилось по ГОСТУ (как в детском саду)? Всё равно какой крахмал использовать?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Анютка Кузина,

Аня по ГОСТу не подскажу. В кисель я кладу картофельный

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Вкусный, полезный киселёк!!😋💖🍀🌷🍀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ВикторияS,

Вика, я рада тебе, спасибо😘

Апрель
Апрель
4 года назад

то полезно😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Апрель,

Очень полезно 😘Спасибочки 🌷

Показать еще комментарии