Рецепт
Главная»Рецепты»
Марципановые маффины с курагой

Марципановые маффины с курагой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если вы решите сделать маффины с марципаном, я бы не советовала заменять курагу другими сухофруктами — с марципаном курага работает на все сто процентов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.
шаг 2/11
Курагу нарезать маленькими кубиками.
шаг 3/11
Сливочное масло растопить.
шаг 4/11
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
шаг 5/11
Марципан натереть на мелкой терке.
шаг 6/11
Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
шаг 7/11
Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
шаг 8/11
В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
шаг 9/11
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
шаг 10/11
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
шаг 11/11
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 3
Ольга
7 лет назад

в рецепте указано неправильное количество молока - всего 100 мл, делала именно так и маффины получились сухими. Потом посмотрела видео-рецепт и оказалось, что молока необходимо 180 мл.

Alena
6 лет назад

Для сладкоежек можно добавить сахара.

Татьяна Мильман
8 лет назад

вкусняшка💐

Больше рецептов на edimdoma.ru