+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Марципановые маффины с курагой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы решите сделать маффины с марципаном, я бы не советовала заменять курагу другими сухофруктами — с марципаном курага работает на все сто процентов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
354
кКалл
15%
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 шт.
100 г
85 г
85 г
50 г
180 мл
10 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.
На весь экран
шаг 2/11
Курагу нарезать маленькими кубиками.
Курагу нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 3/11
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 4/11
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5/11
Марципан натереть на мелкой терке.
Марципан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6/11
Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
На весь экран
шаг 7/11
Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
На весь экран
шаг 8/11
В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 9/11
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
На весь экран
шаг 10/11
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 11/11
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Alena
Alena
2 года назад

Для сладкоежек можно добавить сахара.

Ольга
Ольга
3 года назад

в рецепте указано неправильное количество молока - всего 100 мл, делала именно так и маффины получились сухими. Потом посмотрела видео-рецепт и оказалось, что молока необходимо 180 мл.

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
4 года назад

вкусняшка💐