Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Марципановые маффины с курагой

Марципановые маффины с курагой https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/9826/79826-ed4_wide.jpg?14829771712016-04-06T07:52:18+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы решите сделать маффины с марципаном, я бы не советовала заменять курагу другими сухофруктами — с марципаном курага работает на все сто процентов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 шт.
100 г
85 г
85 г
50 г
180 мл
10 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.
На весь экран
шаг 2
Курагу нарезать маленькими кубиками.
Курагу нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Марципан натереть на мелкой терке.
Марципан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
На весь экран
шаг 7
Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
На весь экран
шаг 8
В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 9
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
На весь экран
шаг 10
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
17.01.2017 16:12:32

в рецепте указано неправильное количество молока - всего 100 мл, делала именно так и маффины получились сухими. Потом посмотрела видео-рецепт и оказалось, что молока необходимо 180 мл.

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
06.04.2016 09:42:58

вкусняшка💐