Рецепт
Главная»Рецепты»
Капкейки классические

Капкейки классические

Рецепт на:
14 персон
Описание
Для выпекания потребуются силиконовые формочки для капкейков или бумажные корзиночки для выпекания.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Готовим тесто. Хорошо перемешать муку и разрыхлитель. В другой миске взбить масло комнатной температуры и сахар. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивать миксером. К полученной смеси добавить йогурт согласно рецепту. Добавить сок лимона (1-2 ст.л.) и всю цедру.
шаг 2/4
В полученную массу жидких ингредиентов добавить треть сухой смеси муки и разрыхлителя, перемешать миксером. Далее добавить 1/3 сухой смеси и снова перемешать. В конце добавить оставшуюся часть смеси муки и разрыхлителя, все тщательно перемешать миксером.
шаг 3/4
Готовое тесто выложить в корзинки, уложенные в силиконовые формочки, заполнив формочки на 2/3. Выпекать до образования плотной верхней корочки при 160-170°C 20-25 минут. После выпекания вынуть кексы и оставить остывать на решетке.
шаг 4/4
Приготовить Крем для торта со вкусом ванили согласно инструкции на упаковке. Украсить кексы кремом, отсадив его сверху на кексы из кондитерского мешка, и посыпкой «Бабочки» от Dr. Oetker.
Комментарии — 3
Наталия
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Всё получилось, кексы очень вкусные, но мы делали их с лаймом и кремом маскарпоне.

Михална
4 года назад

Отличный рецепт. Строго следовала - с весами ))) все получилось :)

Inna
8 лет назад

Cupcake (пишется по-русски уродливо), а кексики — в самый раз!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru