Рецепт

Пхали

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Пхали — это традиционная грузинская закуска на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Она может быть из свеклы, шпината, фасоли, баклажанов, белокочанной или цветной капусты. В моем варианте используется зелень, а именно: шпинат и петрушка. На сайте есть несколько вариантов пхали, в том числе из шпината. Единственное, в тех рецептах зелень отваривается или бланшируется. Обычно пхали делается в виде небольших шариков, но можно его подавать просто в виде паштета. Но все-таки в первом варианте блюдо будет выглядеть более празднично. Угощайтесь!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Орехи замочить в воде на 2 часа или больше. Затем воду слить, орехи промыть и прокрутить их через мясорубку. Если у вас есть мощный блендер или измельчитель, можете использовать его.
шаг 2/4
Чеснок очистить, зелень промыть и порезать, чтобы листики были средней величины.
шаг 3/4
Измельчить все в мясорубке. Я обычно прокручиваю 2 раза, чтобы получилась однородная масса. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Можно еще добавить немного черного перца.
шаг 4/4
Скатать шарики размером с грецкий орех (или оставить все, как есть и подавать просто в виде паштета), выложить их на листья шпината и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии — 23
Ирина B&C
8 лет назад

Вкусная и красивая закуска😋

Маргарита Бузова
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!💐

lyusenka-lyusya
6 лет назад

для чего орехи замачивать? без этого нельзя?

Ольга Алекс
6 лет назад

думаю ,что получится забавнейшая вкуснотища. ищу рецепты к новогоднему столу, хочу сделать одно из блюд паштетным ассорти. беру на заметку. спасибо автор!тем более что можно варьировать цветовой гаммой из овощей. благодарю.

nastya200436
5 лет назад

Приготовила и улетела от блаженства)))!

Оксана Чуб
8 лет назад

Отличная закуска, и на вид хороша 😍🌺

Маргарита Бузова
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru