Пхали — это традиционная грузинская закуска на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Она может быть из свеклы, шпината, фасоли, баклажанов, белокочанной или цветной капусты. В моем варианте используется зелень, а именно: шпинат и петрушка. На сайте есть несколько вариантов пхали, в том числе из шпината. Единственное, в тех рецептах зелень отваривается или бланшируется.
Обычно пхали делается в виде небольших шариков, но можно его подавать просто в виде паштета. Но все-таки в первом варианте блюдо будет выглядеть более празднично. Угощайтесь!
Белки | 30 г |
Жиры | 111 г |
Углеводы | 21 г |
1 стакан |
1 пучок |
1 пучок |
2 зубчика |
2 ст. л. |
½ ч. л. |
На работу щитовидной железы влияет многое, в том числе пища. Эксперты Роскачества перечислили
Ужин должен быть сбалансированным, но при этом очень легким. Ведь от последнего за день приема пищи
Опытные садоводы призывают не выбрасывать яичную скорлупу — все пригодится в огороде.
Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова рассказала, кому стоит чаще есть спаржу, а кому она
Приготовила и улетела от блаженства)))!
думаю ,что получится забавнейшая вкуснотища. ищу рецепты к новогоднему столу, хочу сделать одно из блюд паштетным ассорти. беру на заметку. спасибо автор!тем более что можно варьировать цветовой гаммой из овощей. благодарю.
для чего орехи замачивать? без этого нельзя?
мммммм....у меня как раз остался молотый орех ))) попробую!
Давай!😜
оч. интересное блюдо для меня😍
Спасибо, что зашла, Алевтинка!😘 Можно тебя так называть?😊
Ритуль конечно можно😋💖
ЗдОрово!😜 Благодарю за голос!😘