+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пхали

Пхали
Пхали
Пхали
Пхали
Пхали
Пхали
Пхали
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пхали — это традиционная грузинская закуска на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Она может быть из свеклы, шпината, фасоли, баклажанов, белокочанной или цветной капусты. В моем варианте используется зелень, а именно: шпинат и петрушка. На сайте есть несколько вариантов пхали, в том числе из шпината. Единственное, в тех рецептах зелень отваривается или бланшируется.

Обычно пхали делается в виде небольших шариков, но можно его подавать просто в виде паштета. Но все-таки в первом варианте блюдо будет выглядеть более празднично. Угощайтесь!
 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1164
кКалл
49%
Белки30 г
Жиры111 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
7 %
22 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Орехи замочить в воде на 2 часа или больше. Затем воду слить, орехи промыть и прокрутить их через мясорубку. Если у вас есть мощный блендер или измельчитель, можете использовать его.
Орехи замочить в воде на 2 часа или больше. Затем воду слить, орехи промыть и прокрутить их через мясорубку. Если у вас есть мощный блендер или измельчитель, можете использовать его.
На весь экран
шаг 2/4
Чеснок очистить, зелень промыть и порезать, чтобы листики были средней величины.
Чеснок очистить, зелень промыть и порезать, чтобы листики были средней величины.
На весь экран
шаг 3/4
Измельчить все в мясорубке. Я обычно прокручиваю 2 раза, чтобы получилась однородная масса. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Можно еще добавить немного черного перца.
Измельчить все в мясорубке. Я обычно прокручиваю 2 раза, чтобы получилась однородная масса. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Можно еще добавить немного черного перца.
На весь экран
шаг 4/4
Скатать шарики размером с грецкий орех (или оставить все, как есть и подавать просто в виде паштета), выложить их на листья шпината и подавать. Приятного аппетита!
Скатать шарики размером с грецкий орех (или оставить все, как есть и подавать просто в виде паштета), выложить их на листья шпината и подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
nastya200436
nastya200436
1 год назад

Приготовила и улетела от блаженства)))!

Ольга Алекс
Ольга Алекс
2 года назад

думаю ,что получится забавнейшая вкуснотища. ищу рецепты к новогоднему столу, хочу сделать одно из блюд паштетным ассорти. беру на заметку. спасибо автор!тем более что можно варьировать цветовой гаммой из овощей. благодарю.

lyusenka-lyusya
lyusenka-lyusya
2 года назад

для чего орехи замачивать? без этого нельзя?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
3 года назад

мммммм....у меня как раз остался молотый орех ))) попробую!

Апрель
Апрель
3 года назад

оч. интересное блюдо для меня😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
3 года назад
Апрель,

Спасибо, что зашла, Алевтинка!😘 Можно тебя так называть?😊

Апрель
Апрель
3 года назад
Маргарита Бузова,

Ритуль конечно можно😋💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
3 года назад
Апрель,

ЗдОрово!😜 Благодарю за голос!😘

Показать еще комментарии