+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пхали

Пхали
Пхали
Пхали
Пхали
79954 ed4 square100
Пхали
Пхали
Пхали
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пхали — это традиционная грузинская закуска на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Она может быть из свеклы, шпината, фасоли, баклажанов, белокочанной или цветной капусты. В моем варианте используется зелень, а именно: шпинат и петрушка. На сайте есть несколько вариантов пхали, в том числе из шпината. Единственное, в тех рецептах зелень отваривается или бланшируется.

Обычно пхали делается в виде небольших шариков, но можно его подавать просто в виде паштета. Но все-таки в первом варианте блюдо будет выглядеть более празднично. Угощайтесь!
 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи замочить в воде на 2 часа или больше. Затем воду слить, орехи промыть и прокрутить их через мясорубку. Если у вас есть мощный блендер или измельчитель, можете использовать его.
Орехи замочить в воде на 2 часа или больше. Затем воду слить, орехи промыть и прокрутить их через мясорубку. Если у вас есть мощный блендер или измельчитель, можете использовать его.
На весь экран
шаг 2
Чеснок очистить, зелень промыть и порезать, чтобы листики были средней величины.
Чеснок очистить, зелень промыть и порезать, чтобы листики были средней величины.
На весь экран
шаг 3
Измельчить все в мясорубке. Я обычно прокручиваю 2 раза, чтобы получилась однородная масса. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Можно еще добавить немного черного перца.
Измельчить все в мясорубке. Я обычно прокручиваю 2 раза, чтобы получилась однородная масса. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Можно еще добавить немного черного перца.
На весь экран
шаг 4
Скатать шарики размером с грецкий орех (или оставить все, как есть и подавать просто в виде паштета), выложить их на листья шпината и подавать. Приятного аппетита!
Скатать шарики размером с грецкий орех (или оставить все, как есть и подавать просто в виде паштета), выложить их на листья шпината и подавать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
lyusenka-lyusya
lyusenka-lyusya
23.06.2017 14:57:12

для чего орехи замачивать? без этого нельзя?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.05.2016 17:00:10

мммммм....у меня как раз остался молотый орех ))) попробую!

Апрель
Апрель
16.04.2016 21:25:37

оч. интересное блюдо для меня😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.04.2016 14:07:27
Апрель,

Спасибо, что зашла, Алевтинка!😘 Можно тебя так называть?😊

Апрель
Апрель
17.04.2016 15:54:00
Маргарита Бузова,

Ритуль конечно можно😋💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.04.2016 17:17:54
Апрель,

ЗдОрово!😜 Благодарю за голос!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.04.2016 20:45:54

Вкусная и красивая закуска😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.04.2016 20:59:07
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.04.2016 19:13:18

Очень красиво и ОЧЕНЬ полезно!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.04.2016 20:58:55
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка!🌸🍀🌷

Показать еще комментарии