Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с цесаркой, колбасками и шалфеем

Паста с цесаркой, колбасками и шалфеем

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Нарежьте мясо цесарки толстой соломкой. Охотничьи колбаски нарежьте поперек кусочками длиной 1,5–2 см.
шаг 2/8
У шалфея удалите стебли, листочки уложите друг на друга, сверните в трубочку и нарежьте очень тонко. Растолките можжевельник.
шаг 3/8
Очистите и измельчите лук и чеснок. В глубокой сковороде нагрейте немного оливкового масла, положите лук и чеснок и на небольшом огне, часто перемешивая и не давая луку сильно менять цвет, жарьте 7–8 минут.
шаг 4/8
Одновременно вскипятите воду в большой (объемом не меньше 4 л) кастрюле, добавьте по 1 ст. л. соли и оливкового масла, положите пасту и варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке.
шаг 5/8
Когда лук станет мягким и немного желтым, добавьте в сковороду колбаски и цесарку. Посыпьте шалфеем и можжевельником, поперчите. Увеличьте огонь до среднего, влейте 3–4 ст. л. воды от варки пасты и готовьте 5 минут.
шаг 6/8
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Выложите пасту на подогретое блюдо, сбрызните оливковым маслом, поверх пасты выложите смесь из сковороды.
шаг 7/8
Нагрейте бренди в небольшой кастрюльке. Держите наготове длинные (каминные или охотничьи) спички. Равномерно полейте соус, лежащий на пасте, бренди и сразу же подожгите. Как только пламя прогорит, подавайте.
шаг 8/8
Вместо бренди вы можете использовать коньяк, виски, бурбон или фруктовую чачу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru