Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадная бабка с корицей

Шоколадная бабка с корицей

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Бабка, как и кулич, традиционная пасхальная выпечка. Если трудно выложить рулет в форму целиком, разрежьте его на два-три фрагмента и перенесите в форму частями. Готовую бабку можно посыпать сахарной пудрой, какао или корицей, а можно покрыть глазурью. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, всыпать дрожжи, добавить немного коричневого сахара и все перемешать.
шаг 3/10
В чаше комбайна соединить 450 г муки, оставшийся коричневый сахар, соль и, вымешивая насадкой для теста на медленной скорости, тонкой струйкой влить молочно-дрожжевую смесь, затем, продолжая вымешивать, добавить яйца, желток и ванильный сахар.
шаг 4/10
Небольшими порциями добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать тесто.
шаг 5/10
Емкость с тестом накрыть смоченным в горячей воде полотенцем и поместить на 20 минут в теплое место без сквозняков.
шаг 6/10
Шоколад и орехи порубить маленькими кусочками, соединить с мусковадо и корицей, все перемешать.
шаг 7/10
Рабочую поверхность посыпать половиной оставшейся муки, выложить тесто, сделать из него пласт, посыпать оставшейся мукой.
шаг 8/10
Порезать 50 г сливочного масла маленькими кусочками и поместить на тесто, сверху разложить орехи с шоколадом.
шаг 9/10
Свернуть тесто в рулет и выложить в круглую форму для кекса, смазанную оставшимся сливочным маслом.
шаг 10/10
Выпекать бабку в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 30 минут.
Комментарии — 11
Настя
8 лет назад

спасибо!

Danechka
6 лет назад

Потрясающий рецепт! спасибо!

Татьяна Мильман
8 лет назад

красотища и вкусняшка💐

Настя
8 лет назад

Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно ли испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше сохранить? Буду благодарна за подсказку.

Елена Зайцева Торты на заказ А
8 лет назад
Настя,

испеките хоть за неделю. Остудите, запакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник. они еще лучше от этого станут.

Ольга
8 лет назад

Подскажите, пожалуйста, где можно купить сахар мусковадо в СПб?
Никак не могу найти

Danechka
6 лет назад
Ольга,

В магазинах Metro CC поищите, я там беру

Больше рецептов на edimdoma.ru