Шоколадная бабка с корицей

Шоколадная бабка с корицей

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бабка, как и кулич, традиционная пасхальная выпечка. Если трудно выложить рулет в форму целиком, разрежьте его на два-три фрагмента и перенесите в форму частями. Готовую бабку можно посыпать сахарной пудрой, какао или корицей, а можно покрыть глазурью.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории1115кКал
    46.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Ilinskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, всыпать дрожжи, добавить немного коричневого сахара и все перемешать.
    Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, всыпать дрожжи, добавить немного коричневого сахара и все перемешать.
  • Шаг 2 В чаше комбайна соединить 450 г муки, оставшийся коричневый сахар, соль и, вымешивая насадкой для теста на медленной скорости, тонкой струйкой влить молочно-дрожжевую смесь, затем, продолжая вымешивать, добавить яйца, желток и ванильный сахар.
    В чаше комбайна соединить 450 г муки, оставшийся коричневый сахар, соль и, вымешивая насадкой для теста на медленной скорости, тонкой струйкой влить молочно-дрожжевую смесь, затем, продолжая вымешивать, добавить яйца, желток и ванильный сахар.
  • Шаг 3 Небольшими порциями добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать тесто.
    Небольшими порциями добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать тесто.
  • Шаг 4 Емкость с тестом накрыть смоченным в горячей воде полотенцем и поместить на 20 минут в теплое место без сквозняков.
    Емкость с тестом накрыть смоченным в горячей воде полотенцем и поместить на 20 минут в теплое место без сквозняков.
  • Шаг 5 Шоколад и орехи порубить маленькими кусочками, соединить с мусковадо и корицей, все перемешать.
    Шоколад и орехи порубить маленькими кусочками, соединить с мусковадо и корицей, все перемешать.
  • Шаг 6 Рабочую поверхность посыпать половиной оставшейся муки, выложить тесто, сделать из него пласт, посыпать оставшейся мукой.
    Рабочую поверхность посыпать половиной оставшейся муки, выложить тесто, сделать из него пласт, посыпать оставшейся мукой.
  • Шаг 7 Порезать 50 г сливочного масла маленькими кусочками и поместить на тесто, сверху разложить орехи с шоколадом.
    Порезать 50 г сливочного масла маленькими кусочками и поместить на тесто, сверху разложить орехи с шоколадом.
  • Шаг 8 Свернуть тесто в рулет и выложить в круглую форму для кекса, смазанную оставшимся сливочным маслом.
    Свернуть тесто в рулет и выложить в круглую форму для кекса, смазанную оставшимся сливочным маслом.
  • Шаг 9 Выпекать бабку в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 30 минут.
    Выпекать бабку в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 30 минут.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Danechka

     Потрясающий рецепт! спасибо!

    • Жанна

       Вкуснятина!!! Спасибо Юленьке за рецепт.

      • Tatyana  Ilinskaya

         Сахар Мусковадо это мелкий коричневый сахар. Я не заморачивалась и взяла обычный. Могу сказать по опыту — на вкус тростниковый сахар не влияет никак.

        • Tatyana  Ilinskaya

           Приготовила. Получилось очень вкусно. Форма только моя не очень подошла. Бабка была похожа на огромный пончик)) но на вкусе это никак не отразилось.

          • О

             Подскажите, пожалуйста, где можно купить сахар мусковадо в СПб? Никак не могу найти

            Оставить комментарий