Рецепт
Творожный чизкейк
Приготовление
1 час 10 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Заготавливаем желатин: 1 пакетик 10 г — заливаем 100 мл воды — оставляем на 20-30 мин для набухания, после этого томим его на водяной бане (примерно 10 мин.) пока не растворится.
шаг 2/4
Готовим корж: печенье измельчаем в крошку. Заливаем предварительно растопленным сливочным маслом, размешиваем и полученную массу равномерно утрамбовываем в форму с высокими бортами (желательно, чтобы борт формы был съемный). Ставим в холодильник на время пока готовим заливку.
шаг 3/4
Заливка: взбиваем блендером сахар, рикотту, сливки, творог и заранее заготовленный желатин — сюда же по вкусу можно добавить джем или сухофрукты. Все-что получилось заливаем в форму (поверх коржа) и убираем в холодильник на несколько часов (3-5)
шаг 4/4
Вынимаем из формы или снимаем борт. Приступаем к украшению) Тут уже как работает ваша фантазия=) Я украсила фруктами и джем-маркером. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Ксения, поздравляю с вкусным дебютом на сайте 🌹
Спасибо! 🌹
С дебютом!💐
Спасибо!🌷
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😍🌹
Спасибо!🌸