Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевично-рисовый паштет

Чечевично-рисовый паштет

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для приготовления паштета я использовала чечевицу. С ветхозаветных времен она является одним из популярных продуктов питания. Греческие плебеи и вавилонские вельможи, аборигены Америки и коренные жители Австралии, а также китайцы, французы, немцы – в кухне этих и многих других народов чечевица занимала и занимает почетное место. В средние века на Руси она была, пожалуй, одной из основных составляющих рациона: широко распространены были чечевичные каши, похлебки и даже хлеб, выпеченный из чечевичной муки. Чечевица постепенно возвращается на наши кухни. Благодаря ее прекрасной сочетаемости с другими ингредиентами, она может стать основой как простых, так и изысканных блюд. Этот довольно универсальный продукт может занять достойное место на вашем столе, если правильно его готовить и употреблять. Чечевично-рисовый паштет — интересное  блюдо для постного стола.  Доступные продукты, простота приготовления привлекает внимание. Спасибо за рецепт Нине!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Взять 1 пакетик чечевицы "Увелка" и 1 пакетик риса "Увелка".
шаг 2/10
Отварить.
шаг 3/10
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
шаг 4/10
Обжарить.
шаг 5/10
Выложить отварную чечевицу.
шаг 6/10
Перемешать.
шаг 7/10
Выложить отварной рис. Риса можно взять больше, по своему вкусу.
шаг 8/10
Перемешать.
шаг 9/10
Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Измельчить блендером.
шаг 10/10
Выложить в тарелочку. Я разложила в баночки.
Комментарии — 4
Оксана Чуб
8 лет назад

Верю верю, это вкусно 😍😋

~Un Dina~
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, я очень хорошо отношусь ко всем бобовым, и к чечевице — тоже 😋, спасибо 😘🌺!

Галина
8 лет назад

Чечевица — это вещь!!!😋

~Un Dina~
8 лет назад
Галина,

И я к ней очень хорошо отношусь 😊!

Больше рецептов на edimdoma.ru