Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
36912
0
Реклама

Чечевично-рисовый паштет

Чечевично-рисовый паштет
Чечевично-рисовый паштет
Чечевично-рисовый паштет
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления паштета я использовала чечевицу. С ветхозаветных времен она является одним из популярных продуктов питания. Греческие плебеи и вавилонские вельможи, аборигены Америки и коренные жители Австралии, а также китайцы, французы, немцы – в кухне этих и многих других народов чечевица занимала и занимает почетное место. В средние века на Руси она была, пожалуй, одной из основных составляющих рациона: широко распространены были чечевичные каши, похлебки и даже хлеб, выпеченный из чечевичной муки.

Чечевица постепенно возвращается на наши кухни. Благодаря ее прекрасной сочетаемости с другими ингредиентами, она может стать основой как простых, так и изысканных блюд. Этот довольно универсальный продукт может занять достойное место на вашем столе, если правильно его готовить и употреблять. Чечевично-рисовый паштет — интересное  блюдо для постного стола.  Доступные продукты, простота приготовления привлекает внимание. Спасибо за рецепт Нине!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
40 г
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взять 1 пакетик чечевицы "Увелка" и 1 пакетик риса "Увелка".
Взять 1 пакетик чечевицы "Увелка" и 1 пакетик риса "Увелка".


На весь экран
Отварить.
Отварить.


На весь экран
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.


На весь экран
Обжарить.
Обжарить.


На весь экран
Выложить отварную чечевицу.
Выложить отварную чечевицу.


На весь экран
Перемешать.
Перемешать.


На весь экран
Выложить отварной рис. Риса можно взять больше, по своему вкусу.
Выложить отварной рис. Риса можно взять больше, по своему вкусу.


На весь экран
Перемешать.
Перемешать.


На весь экран
Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Измельчить блендером.
Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Измельчить блендером.


На весь экран
Выложить в тарелочку. Я разложила в баночки.
Выложить в тарелочку. Я разложила в баночки.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Галина
Галина
8 лет назад

Чечевица — это вещь!!!😋

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
Галина,

И я к ней очень хорошо отношусь 😊!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Верю верю, это вкусно 😍😋

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, я очень хорошо отношусь ко всем бобовым, и к чечевице — тоже 😋, спасибо 😘🌺!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.