Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Терпкая сладость шоколада и ванильная нежность мороженого — классическое сочетание для отличного десерта и хорошего настроения!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане, остудить.
шаг 2/4
Смешать, не взбивая, яйца с сахаром и мукой. Влить в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, перемешать и разлить по формочкам.
шаг 3/4
Выпекать при 180°C 8-10 минут. Фондан готов, когда тесто по краям поднялось, а в серединке еще видна ямочка. По опыту могу сказать, что не всегда эта ямочка есть, поэтому смело доставайте фондан через выше указанное время — и будет вам счастье.
шаг 4/4
Вынуть фондан из формочек, добавить по шарику ванильного мороженого, подавать десерт горячим. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Olena
7 лет назад

мой любимый😍😍😍

Вална Руденко
7 лет назад
Olena,

😊

Ирина Арканникова
7 лет назад

красивый, аккуратненький!😍

Вална Руденко
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо😊🌷

Галина
7 лет назад

Простой в приготовлении, но такой эффектный десерт😋

Вална Руденко
7 лет назад
Галина,

Именно!
Всегда казалось, что его неимоверно сложно испечь, но на деле выяснилось, что не так страшен черт... =))

Ksenija Levočkina
7 лет назад

Очень вкусный , всем советую😋
У меня даже шесть порций получилось 🎂😋

Больше рецептов на edimdoma.ru