
Шоколадный фондан
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Терпкая сладость шоколада и ванильная нежность мороженого — классическое сочетание для отличного десерта и хорошего настроения!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло75г
- сахар60г
- мука45г
- яйца куриные3шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории432кКал18.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРастопить шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане, остудить.
- Шаг 1Смешать, не взбивая, яйца с сахаром и мукой. Влить в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, перемешать и разлить по формочкам.
- Шаг 2Выпекать при 180°C 8-10 минут. Фондан готов, когда тесто по краям поднялось, а в серединке еще видна ямочка. По опыту могу сказать, что не всегда эта ямочка есть, поэтому смело доставайте фондан через выше указанное время — и будет вам счастье.
- Шаг 3
Вынуть фондан из формочек, добавить по шарику ванильного мороженого, подавать десерт горячим. Приятного аппетита!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
4Очень вкусный , всем советую😋 У меня даже шесть порций получилось 🎂😋
Простой в приготовлении, но такой эффектный десерт😋
красивый, аккуратненький!😍
мой любимый😍😍😍