Рецепт
Главная»Рецепты»
Портобелло-пицца

Портобелло-пицца

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мы привыкли к самым разнообразным видам пиццы: открытая, закрытая, на тонком тесте, на толстом. А что если сделать пиццу без теста? «Невозможно!» — подумаете вы и будете не правы.  Вместо основы из теста можно использовать шляпку гриба. Этот вариант — отличный выбор для веганов или для тех, кто не хочет/ не может употреблять мучные изделия.  Для такой необычной пиццы нам понадобится гриб портобелло. Этот гриб — разновидность шампиньона, но с большой шляпкой (иногда диаметр может достигать 15 см). Он имеет яркий вкус и аромат и хорош в любом виде. Обязательно попробуйте грибы сорта портобелло!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Отрезать ножку у гриба и ложкой собрать мякоть под шляпкой.
шаг 2/4
Выложить шляпки на противень, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать при температуре 200°C 10 минут. Или выложить шляпки на решетку и запекать на гриле.
шаг 3/4
Смазать шляпки соусом песто, выложить помидоры, сыр, руколу.
шаг 4/4
Посыпать твердым сыром и выпекать при температуре 220°C 5 минут. Или снова убрать на гриль.
Комментарии — 8
reymondy
1 год назад

Сейчас приготовила их, жаль что фото нельзя выложить, ну ооочень вкусно, мне 🍕😻понравилось

Ирина Арканникова
7 лет назад

хорошенькие малыши)

Катя Луцкая
7 лет назад
Елена-Шоколад
7 лет назад

Круто! Очень понравился рецепт!

Катя Луцкая
7 лет назад
Елена-Шоколад
7 лет назад
Катя Луцкая,

Мне даже кажется, что это заявка на победу в этом конкурсе! 🌷

Галина
7 лет назад

Очень интересная идея для мини-пиццы. У меня сразу мозг заработал и выдал еще несколько вариантов. Спасибо😍

Катя Луцкая
7 лет назад
Галина,

Да, вариантов там может быть бесконечное количество))

Больше рецептов на edimdoma.ru