Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовый кекс с ревенем

Медовый кекс с ревенем

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Совершенно очаровательный, мягкий, с кислинкой кекс! Очень рекомендую в сезон ревеня! Будет уместен везде и всегда!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Ревень помойте, почистите и нарежьте кусочками, смешайте с коричневым сахаром.
шаг 2/7
Сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
шаг 3/7
Затем добавьте муку, разрыхлитель и мед. Замесите мягкое однородное тесто.
шаг 4/7
В форму для кексов выложите половину теста, выложите ревень с сахаром.
шаг 5/7
Сверху выложите оставшееся тесто.
шаг 6/7
Запекайте в духовке 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
шаг 7/7
Приятного чаепития!
Комментарии — 20
LidOk
6 лет назад

Спасибо , рецепт отличный👍
Единственное, в рецепте не хватает указаний по температуре выпекания.

Елена Смирнова
6 лет назад

Божественно вкусно....половину съели за 10 минут..Ваши рецепты надо печь сразу в тройном размере😆😆😆 ( фото выставила)

Елена Смирнова
6 лет назад

а при какой температуре вы пекли?

Рыжик
7 лет назад

o4en, o4en vkusno! bolshoe spasibo!!!!:)))

ярослава
7 лет назад
Рыжик,

я очень рада!😄

Юлия
4 года назад

Чудесный и ароматный кекс! Всегда добавляю что-то от себя - в этот раз ванильный сахар и ложечка коньяка. Тем, кто боится кислинки ревеня - при термообработке он совершенно преображается! А так прекрасный базовый рецепт кекса, в следующий раз попробую с вишней. По температуре - пекла на 190 градусах 60 минут, духовки у всех разные.

Больше рецептов на edimdoma.ru