Рецепт
Главная»Рецепты»
Бургеры с котлетками из семги и каперсов

Бургеры с котлетками из семги и каперсов

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Не измельчайте рыбу в блендере слишком долго, чтобы получилось не пюре, а именно фарш. Вместо шалота можно взять репчатый лук, предварительно обдав его кипятком или замариновав в уксусе. Укроп — яркая травка и с рыбой работает отлично, но здесь главной будет петрушка, она очень деликатная и благодаря ей не будет забит вкус семги. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Шалот почистить и порезать.
шаг 2/10
Семгу нарезать небольшими кусочками.
шаг 3/10
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки цедры лимона, выжать из него 1‒2 ч. ложки сока.
шаг 4/10
Петрушку и 2‒3 веточки укропа крупно нарезать.
шаг 5/10
Приготовить фарш: в чаше блендера соединить семгу, шалот, каперсы и нарезанную зелень, посолить, поперчить и измельчить, затем добавить яйцо, цедру и сок лимона, все перемешать.
шаг 6/10
Панировочные сухари насыпать в тарелку, ложкой выкладывать фарш и формировать котлетки.
шаг 7/10
В сковороде-гриль разогреть 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
шаг 8/10
Булки разрезать пополам вдоль и подсушить на разогретой сковороде гриль.
шаг 9/10
Помидор нарезать толстыми кружками.
шаг 10/10
Обжаренный хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, разложить на него листья салата, кружки помидора, посолить, поперчить, смазать домашним майонезом, сверху поместить рыбные котлетки, еще немного смазать майонезом и украсить оставшимися веточками укропа.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru