+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бургеры с котлетками из семги и каперсов

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не измельчайте рыбу в блендере слишком долго, чтобы получилось не пюре, а именно фарш. Вместо шалота можно взять репчатый лук, предварительно обдав его кипятком или замариновав в уксусе. Укроп — яркая травка и с рыбой работает отлично, но здесь главной будет петрушка, она очень деликатная и благодаря ей не будет забит вкус семги. 

Пищевая ценность порции

975
кКал
41%
Белки49 г
Жиры43 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
12 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для фарша
250 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
1 шт.
8 листьев
2 веточки
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шалот почистить и порезать.
Шалот почистить и порезать.
На весь экран
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки цедры лимона, выжать из него 1‒2 ч. ложки сока.
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки цедры лимона, выжать из него 1‒2 ч. ложки сока.
На весь экран
Петрушку и 2‒3 веточки укропа крупно нарезать.
Петрушку и 2‒3 веточки укропа крупно нарезать.
На весь экран
Приготовить фарш: в чаше блендера соединить семгу, шалот, каперсы и нарезанную зелень, посолить, поперчить и измельчить, затем добавить яйцо, цедру и сок лимона, все перемешать.
Приготовить фарш: в чаше блендера соединить семгу, шалот, каперсы и нарезанную зелень, посолить, поперчить и измельчить, затем добавить яйцо, цедру и сок лимона, все перемешать.
На весь экран
Панировочные сухари насыпать в тарелку, ложкой выкладывать фарш и формировать котлетки.
Панировочные сухари насыпать в тарелку, ложкой выкладывать фарш и формировать котлетки.
На весь экран
В сковороде-гриль разогреть 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
В сковороде-гриль разогреть 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
На весь экран
Булки разрезать пополам вдоль и подсушить на разогретой сковороде гриль.
Булки разрезать пополам вдоль и подсушить на разогретой сковороде гриль.
На весь экран
Помидор нарезать толстыми кружками.
Помидор нарезать толстыми кружками.
На весь экран
Обжаренный хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, разложить на него листья салата, кружки помидора, посолить, поперчить, смазать домашним майонезом, сверху поместить рыбные котлетки, еще немного смазать майонезом и украсить оставшимися веточками укропа.
Обжаренный хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, разложить на него листья салата, кружки помидора, посолить, поперчить, смазать домашним майонезом, сверху поместить рыбные котлетки, еще немного смазать майонезом и украсить оставшимися веточками укропа.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить