Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортилья с луком-пореем и беконом

Тортилья с луком-пореем и беконом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Основа этого блюда — картофель и яйца, а дальше все зависит от вашей фантазии: можно добавить, например, сладкий перец, помидоры или репчатый лук. Вместо бекона подойдет сало с мясными прослойками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать небольшими кусочками.
шаг 2/9
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
шаг 3/9
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать картофель до появления золотистой корочки, а лук-порей до прозрачности.
шаг 4/9
Бекон нарезать маленькими кусочками.
шаг 5/9
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать бекон до появления румяной корочки, затем отправить к картофелю с луком.
шаг 6/9
Разбить в сковороду с овощами и беконом яйца, все перемешать.
шаг 7/9
Сыр натереть на крупной терке и посыпать тортилью, накрыть сковороду крышкой и все немного обжарить.
шаг 8/9
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
шаг 9/9
Тортилью переложить на тарелку и посыпать зеленым луком.
Комментарии — 2
Darya Smirnova
4 года назад

Бабушка, детство, дача))))

Людмила Иващенко
4 года назад

Оказывается, мы практически каждый день кушаем тортилью и не знали об этом. а думали что это просто картошка с луком, с ветчиной залитая яйцом и сверху сырочек. вот так.

Больше рецептов на edimdoma.ru