Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный мусс с малиной

Шоколадный мусс с малиной

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если у вас молочный шоколад, сахар к желткам можно не добавлять вообще. Вместо малины можно украсить мусс свежей вишней, а зимой — апельсиновыми дольками. Преимущество такого десерта в том, что его можно приготовить накануне приема гостей: проведя ночь в холодильнике, он будет только вкуснее! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растопить все на водяной бане.
шаг 2/8
Белки отделить от желтков.
шаг 3/8
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
шаг 4/8
К желткам добавить сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар полностью растворился.
шаг 5/8
В растопленный шоколад с маслом влить взбитые желтки и вымешать все деревянной лопаткой.
шаг 6/8
Небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая венчиком.
шаг 7/8
Шоколадный мусс разложить в бокалы для мартини и отправить в холодильник.
шаг 8/8
Охлажденный мусс посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru