Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный мусс с малиной

Шоколадный мусс с малиной
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас молочный шоколад, сахар к желткам можно не добавлять вообще. Вместо малины можно украсить мусс свежей вишней, а зимой — апельсиновыми дольками. Преимущество такого десерта в том, что его можно приготовить накануне приема гостей: проведя ночь в холодильнике, он будет только вкуснее!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
3 горсти
100 г
2 шт.
2 ст. л.
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растопить все на водяной бане.
Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растопить все на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 4
К желткам добавить сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар полностью растворился.
К желткам добавить сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар полностью растворился.
На весь экран
шаг 5
В растопленный шоколад с маслом влить взбитые желтки и вымешать все деревянной лопаткой.
В растопленный шоколад с маслом влить взбитые желтки и вымешать все деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая венчиком.
Небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая венчиком.
На весь экран
шаг 7
Шоколадный мусс разложить в бокалы для мартини и отправить в холодильник.
Шоколадный мусс разложить в бокалы для мартини и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Охлажденный мусс посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
Охлажденный мусс посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить