Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка»

Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецепт не новый на просторах интеренета, и даже тут на сайте я его нашла, но — без подробного описания шагов и их фото. А мне, как очень неопытному кулинару, такие шига помогают дойти до конечного результата с наименьшей вероятностью «провала» :) Пирог готовится очень легко! Его единственная сложность — это выдержка готового... :) Потому что пахнет и манит, чтоб его ели прямо сейчас! :) В исходном рецепте Оксаны Путан, пропорции которого я привожу, на мой личный вкус, сахара многовато и в следующий раз я уменьшу его в 1,5 раза, а также уже рискну добавить ягод. Мне ощущается, что малинка, клубничка или черника будут очень кстати :) Время приготовления я ставлю то, которое требуется непосредственно для приготовления. Но... лучше печь на ночь, чтоб не сооблазняться разрезать раньше, чем настоится :))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200°С.
шаг 2/10
В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, «брикетиком» — его можно измельчить или перетереть через сито.
шаг 3/10
В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку. Мука-терка-мука-терка-мука-терка :) Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго :)
шаг 4/10
Руками смешиваем все в крошку :) Крошка получается очень рассыпчатая.
шаг 5/10
Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем «бортики»), внутри прессовать крошку не нужно.
шаг 6/10
Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем «опускаем», формируя закрытые края.
шаг 7/10
Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут.
шаг 8/10
По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного «живеньким». Резать его нужно холодным и выстоявшимся. Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее — то 3-4 часав холодильнике :)
шаг 9/10
Вот и разрезик! :) Вкусно, нежно, быстро. Приятного аппетита! :)
шаг 10/10
То ли мне успеть сфотографировать, то ли кому-то успеть стырить кучосек :)
Комментарии — 14
Галина
7 лет назад

Знаменитая "Королевская ватрушка" в новом прочтении. Все равно вкусно😋

Наташа
7 лет назад
Галина,

вот уж точно, Галинаpooh_lol

Angy
7 лет назад

Точно вкусно, на все 100% 😋😘💗

Лариса
7 лет назад
Angy,

И уж верно сметенО 😄💖

Наташа
7 лет назад
Angy,

вкусно-вкусно😋😍, при том, что я не особо люблю творожные пироги😌

Наташа
7 лет назад
Лариса,

ни крошки за сутки не осталось....😭😄pooh_lol

Лариса
7 лет назад
Наташа,

Вооот, я и не сомневалась 😄💗

Ирина B&C
7 лет назад

Да, это очень вкусно!!! 😋😋

Наташа
7 лет назад
Ирина B&C,

и очень просто💖

Т
7 лет назад

Вкуснятина! 😋🌺

Наташа
7 лет назад
Т,

нежнейшая😍

Анастасия
7 лет назад

Очень вкусно и быстро! Делала с вишней и смородиной.

Наташа
7 лет назад
Анастасия,

оооооо,вишни.... эх, с ними явно божественно😍

Больше рецептов на edimdoma.ru