+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка»

Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка»
Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка»
Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт не новый на просторах интеренета, и даже тут на сайте я его нашла, но — без подробного описания шагов и их фото.
А мне, как очень неопытному кулинару, такие шига помогают дойти до конечного результата с наименьшей вероятностью «провала» :)

Пирог готовится очень легко! Его единственная сложность — это выдержка готового... :) Потому что пахнет и манит, чтоб его ели прямо сейчас! :)

В исходном рецепте Оксаны Путан, пропорции которого я привожу, на мой личный вкус, сахара многовато и в следующий раз я уменьшу его в 1,5 раза, а также уже рискну добавить ягод. Мне ощущается, что малинка, клубничка или черника будут очень кстати :)

Время приготовления я ставлю то, которое требуется непосредственно для приготовления.

Но... лучше печь на ночь, чтоб не сооблазняться разрезать раньше, чем настоится :))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
376
кКалл
16%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 ½ стакана
2 стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
150 г
½ шт.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200°С.
Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200°С.
На весь экран
шаг 2/10
В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, «брикетиком» — его можно измельчить или перетереть через сито.
В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, «брикетиком» — его можно измельчить или перетереть через сито.
На весь экран
шаг 3/10
В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку. Мука-терка-мука-терка-мука-терка :) Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго :)
В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку. Мука-терка-мука-терка-мука-терка :) Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго :)
На весь экран
шаг 4/10
Руками смешиваем все в крошку :) Крошка получается очень рассыпчатая.
Руками смешиваем все в крошку :) Крошка получается очень рассыпчатая.
На весь экран
шаг 5/10
Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем «бортики»), внутри прессовать крошку не нужно.
Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем «бортики»), внутри прессовать крошку не нужно.
На весь экран
шаг 6/10
Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем «опускаем», формируя закрытые края.
Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем «опускаем», формируя закрытые края.
На весь экран
шаг 7/10
Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут.
Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут.
На весь экран
шаг 8/10
По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного «живеньким». Резать его нужно холодным и выстоявшимся. Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее — то 3-4 часав холодильнике :)
По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного «живеньким». Резать его нужно холодным и выстоявшимся. Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее — то 3-4 часав холодильнике :)
На весь экран
шаг 9/10
Вот и разрезик! :) Вкусно, нежно, быстро. Приятного аппетита! :)
Вот и разрезик! :) Вкусно, нежно, быстро. Приятного аппетита! :)
На весь экран
шаг 10/10
То ли мне успеть сфотографировать, то ли кому-то успеть стырить кучосек :)
То ли мне успеть сфотографировать, то ли кому-то успеть стырить кучосек :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Анастасия
Анастасия
3 года назад

Очень вкусно и быстро! Делала с вишней и смородиной.

Наташа
Наташа
3 года назад
Анастасия,

оооооо,вишни.... эх, с ними явно божественно😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкуснятина! 😋🌺

Наташа
Наташа
3 года назад
ТатьянаS,

нежнейшая😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Да, это очень вкусно!!! 😋😋

Наташа
Наташа
3 года назад
Ирина B&C,

и очень просто💖

Angy
Angy
3 года назад

Точно вкусно, на все 100% 😋😘💗

Лариса
Лариса
3 года назад
Angy,

И уж верно сметенО 😄💖

Наташа
Наташа
3 года назад
Angy,

вкусно-вкусно😋😍, при том, что я не особо люблю творожные пироги😌

Наташа
Наташа
3 года назад
Лариса,

ни крошки за сутки не осталось....😭😄pooh_lol

Лариса
Лариса
3 года назад
Наташа,

Вооот, я и не сомневалась 😄💗

Галина
Галина
3 года назад

Знаменитая "Королевская ватрушка" в новом прочтении. Все равно вкусно😋

Наташа
Наташа
3 года назад
Галина,

вот уж точно, Галинаpooh_lol