+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка»

Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт не новый на просторах интеренета, и даже тут на сайте я его нашла, но — без подробного описания шагов и их фото.
А мне, как очень неопытному кулинару, такие шига помогают дойти до конечного результата с наименьшей вероятностью «провала» :)

Пирог готовится очень легко! Его единственная сложность — это выдержка готового... :) Потому что пахнет и манит, чтоб его ели прямо сейчас! :)

В исходном рецепте Оксаны Путан, пропорции которого я привожу, на мой личный вкус, сахара многовато и в следующий раз я уменьшу его в 1,5 раза, а также уже рискну добавить ягод. Мне ощущается, что малинка, клубничка или черника будут очень кстати :)

Время приготовления я ставлю то, которое требуется непосредственно для приготовления.

Но... лучше печь на ночь, чтоб не сооблазняться разрезать раньше, чем настоится :))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 ½ стакана
2 стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
150 г
½ шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200°С.
Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200°С.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, «брикетиком» — его можно измельчить или перетереть через сито.
В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, «брикетиком» — его можно измельчить или перетереть через сито.
На весь экран
шаг 3
В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку. Мука-терка-мука-терка-мука-терка :) Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго :)
В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку. Мука-терка-мука-терка-мука-терка :) Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго :)
На весь экран
шаг 4
Руками смешиваем все в крошку :) Крошка получается очень рассыпчатая.
Руками смешиваем все в крошку :) Крошка получается очень рассыпчатая.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем «бортики»), внутри прессовать крошку не нужно.
Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем «бортики»), внутри прессовать крошку не нужно.
На весь экран
шаг 6
Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем «опускаем», формируя закрытые края.
Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем «опускаем», формируя закрытые края.
На весь экран
шаг 7
Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут.
Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут.
На весь экран
шаг 8
По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного «живеньким». Резать его нужно холодным и выстоявшимся. Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее — то 3-4 часав холодильнике :)
По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного «живеньким». Резать его нужно холодным и выстоявшимся. Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее — то 3-4 часав холодильнике :)
На весь экран
шаг 9
Вот и разрезик! :) Вкусно, нежно, быстро. Приятного аппетита! :)
Вот и разрезик! :) Вкусно, нежно, быстро. Приятного аппетита! :)
На весь экран
шаг 10
То ли мне успеть сфотографировать, то ли кому-то успеть стырить кучосек :)
То ли мне успеть сфотографировать, то ли кому-то успеть стырить кучосек :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
08.08.2016 14:52:47

Очень вкусно и быстро! Делала с вишней и смородиной.

Наташа
Наташа
08.08.2016 21:59:10
Анастасия,

оооооо,вишни.... эх, с ними явно божественно😍

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2016 00:27:09

Вкуснятина! 😋🌺

Наташа
Наташа
19.07.2016 01:33:06
ТатьянаS,

нежнейшая😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.07.2016 22:11:23

Да, это очень вкусно!!! 😋😋

Наташа
Наташа
19.07.2016 01:33:20
Ирина B&C,

и очень просто💖

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
18.07.2016 12:49:29

Точно вкусно, на все 100% 😋😘💗

Лариса
Лариса
18.07.2016 15:01:23
Angy (Анжела),

И уж верно сметенО 😄💖

Наташа
Наташа
18.07.2016 18:21:46
Angy (Анжела),

вкусно-вкусно😋😍, при том, что я не особо люблю творожные пироги😌

Наташа
Наташа
18.07.2016 18:22:07
Лариса,

ни крошки за сутки не осталось....😭😄pooh_lol

Лариса
Лариса
19.07.2016 13:48:33
Наташа,

Вооот, я и не сомневалась 😄💗

Галина
Галина
18.07.2016 08:53:58

Знаменитая "Королевская ватрушка" в новом прочтении. Все равно вкусно😋

Наташа
Наташа
18.07.2016 18:20:52
Галина,

вот уж точно, Галинаpooh_lol