Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка»

Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка»
Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка»
Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт не новый на просторах интеренета, и даже тут на сайте я его нашла, но — без подробного описания шагов и их фото.
А мне, как очень неопытному кулинару, такие шига помогают дойти до конечного результата с наименьшей вероятностью «провала» :)

Пирог готовится очень легко! Его единственная сложность — это выдержка готового... :) Потому что пахнет и манит, чтоб его ели прямо сейчас! :)

В исходном рецепте Оксаны Путан, пропорции которого я привожу, на мой личный вкус, сахара многовато и в следующий раз я уменьшу его в 1,5 раза, а также уже рискну добавить ягод. Мне ощущается, что малинка, клубничка или черника будут очень кстати :)

Время приготовления я ставлю то, которое требуется непосредственно для приготовления.

Но... лучше печь на ночь, чтоб не сооблазняться разрезать раньше, чем настоится :))

Пищевая ценность порции

376
кКал
16%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 ½ стакана
2 стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
150 г
½ шт.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200°С.
Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200°С.


На весь экран
В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, «брикетиком» — его можно измельчить или перетереть через сито.
В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, «брикетиком» — его можно измельчить или перетереть через сито.


На весь экран
В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку. Мука-терка-мука-терка-мука-терка :) Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго :)
В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку. Мука-терка-мука-терка-мука-терка :) Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго :)


На весь экран
Руками смешиваем все в крошку :) Крошка получается очень рассыпчатая.
Руками смешиваем все в крошку :) Крошка получается очень рассыпчатая.


На весь экран
Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем «бортики»), внутри прессовать крошку не нужно.
Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем «бортики»), внутри прессовать крошку не нужно.


На весь экран
Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем «опускаем», формируя закрытые края.
Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем «опускаем», формируя закрытые края.


На весь экран
Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут.
Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут.


На весь экран
По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного «живеньким». Резать его нужно холодным и выстоявшимся. Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее — то 3-4 часав холодильнике :)
По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного «живеньким». Резать его нужно холодным и выстоявшимся. Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее — то 3-4 часав холодильнике :)


На весь экран
Вот и разрезик! :) Вкусно, нежно, быстро. Приятного аппетита! :)
Вот и разрезик! :) Вкусно, нежно, быстро. Приятного аппетита! :)


На весь экран
То ли мне успеть сфотографировать, то ли кому-то успеть стырить кучосек :)
То ли мне успеть сфотографировать, то ли кому-то успеть стырить кучосек :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Светлана Зацепилина (Цепукова)
Светлана Зацепилина (Цепукова)
3 года назад

А разрыхлитель разве в творог кладётся?

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Очень вкусно и быстро! Делала с вишней и смородиной.

Наташа
Наташа
7 лет назад
Анастасия,

оооооо,вишни.... эх, с ними явно божественно😍

Т
Т
7 лет назад

Вкуснятина! 😋🌺

Наташа
Наташа
7 лет назад
Т,

нежнейшая😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Да, это очень вкусно!!! 😋😋

Наташа
Наташа
7 лет назад
Ирина B&C,

и очень просто💖

Angy
Angy
7 лет назад

Точно вкусно, на все 100% 😋😘💗

Лариса
Лариса
7 лет назад
Angy,

И уж верно сметенО 😄💖

Наташа
Наташа
7 лет назад
Angy,

вкусно-вкусно😋😍, при том, что я не особо люблю творожные пироги😌

Наташа
Наташа
7 лет назад
Лариса,

ни крошки за сутки не осталось....😭😄pooh_lol

Лариса
Лариса
7 лет назад
Наташа,

Вооот, я и не сомневалась 😄💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.