Рецепт
Главная»Рецепты»
Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком

Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень люблю скумбрию, сочная и вкусная рыбка. Специи делают ее вкус ярче и богаче! Одно отступление от рецепта.Вместо 5 ст. л. масла оливкового положила всего одну. Когда готовила в первый раз показалось жирновато. Сколько добавлять Вам, решайте сами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Скумбрию разделить на филе, лучше всего это делать когда рыба подморожена. Выложить в форму шкурой вниз и сбрызнуть соком лимона.
шаг 2/5
Приготовим ароматную пасту. Чеснок измельчить, сложить в ступку и посолить. Истолочь в кашицу. Добавить паприку, приправу для рыбы, масло и перемешать.
шаг 3/5
Смазать этой пастой филе.
шаг 4/5
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут, промариноваться.
шаг 5/5
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее рыбу шкурой вверх и запечь при температуре 200°С, 20-25 минут. Я прямо в форме перевернула рыбу и запекла. Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Оксана Чуб
7 лет назад

Вкуснейшая рыбка 😃я бы тоже не стала 5 ложек масла , многовато , рыбка и так достаточно жирная 😋

Екатерина Корженевская
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,спасибо)Первый раз готовила,прям жирновато.Это видно по главной фотке.А сейчас масло убавила и в самый раз!!Правильно ты сказала,она сама по себе жирная!

Т
7 лет назад

Какая вкусная рыбка! 😃😋😎

Елена
6 лет назад

Ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт 😋

Екатерина Корженевская
6 лет назад
Елена,

Елена,на здоровье!

Елена
7 лет назад

Такая золотистая получилась!

Екатерина Корженевская
7 лет назад
Елена,

Лена,спасибочки!🌷

Nora
7 лет назад

Вкусно!😋Люблю его рецепты!😋💐

Екатерина Корженевская
7 лет назад
Nora,

Нора,спасибочки))Угощаю))

Больше рецептов на edimdoma.ru