+ 1000
+ 1000

Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком

Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю скумбрию, сочная и вкусная рыбка. Специи делают ее вкус ярче и богаче!

Одно отступление от рецепта.Вместо 5 ст. л. масла оливкового положила всего одну. Когда готовила в первый раз показалось жирновато. Сколько добавлять Вам, решайте сами.

Пищевая ценность порции
410
кКалл
17%
Белки28 г
Жиры32 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
1 ст. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Скумбрию разделить на филе, лучше всего это делать когда рыба подморожена. Выложить в форму шкурой вниз и сбрызнуть соком лимона.
Скумбрию разделить на филе, лучше всего это делать когда рыба подморожена. Выложить в форму шкурой вниз и сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 2/5
Приготовим ароматную пасту. Чеснок измельчить, сложить в ступку и посолить. Истолочь в кашицу. Добавить паприку, приправу для рыбы, масло и перемешать.
Приготовим ароматную пасту. Чеснок измельчить, сложить в ступку и посолить. Истолочь в кашицу. Добавить паприку, приправу для рыбы, масло и перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
Смазать этой пастой филе.
Смазать этой пастой филе.
На весь экран
шаг 4/5
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут, промариноваться.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут, промариноваться.
На весь экран
шаг 5/5
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее рыбу шкурой вверх и запечь при температуре 200°С, 20-25 минут. Я прямо в форме перевернула рыбу и запекла. Приятного аппетита!
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее рыбу шкурой вверх и запечь при температуре 200°С, 20-25 минут. Я прямо в форме перевернула рыбу и запекла. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Екатерина
Екатерина
3 месяца назад

Очень вкусная рыбка, впервые готовила когда вы только выложили этот рецепт, а потом забыла о нем. И вот после НГ вспомнила о нем, делала уже несколько раз. Рецепт очень простой, но безумно вкусный. Спасибо вам!

Елена
Елена
2 года назад

Ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт 😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
2 года назад
Елена,

Елена,на здоровье!

Nataliya
Nataliya
3 года назад

Очень аппетитно!!!😋🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Какая вкусная рыбка! 😃😋😎

Показать еще комментарии