Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосовый джем с корицей и бадьяном

Абрикосовый джем с корицей и бадьяном

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Из абрикосов удалить косточки, разрезать на половинки.
шаг 2/4
Добавить сахар, выдавить сок лимона, положить корицу и бадьян, оставить на 2 часа, чтобы абрикосы пустили сок.
шаг 3/4
Кастрюлю поставить на плиту, дать закипеть и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 40-50 минут.
шаг 4/4
Вынуть корицу и бадьян, пюрировать абрикосы погружным блендером, проварить еще 5 минут, выключить огонь, разлить джем по стерильным банкам. Перевернуть баночки крышками вниз, дать джему полностью остыть. Убрать в прохладное место.
Комментарии — 12
Оксана Чуб
6 лет назад

Очень ароматно и аппетитно,Ярочка!🍊🍊🍊👏

ярослава
6 лет назад
Оксана Чуб,

весь аромат раскрывается зимой, когда откроешь заветную баночку!😋

*Elenissima*
6 лет назад

Очень нужный для кондитера джем!!!😋👍

ярослава
6 лет назад
*Elenissima*,

и просто для сладкоежек очень нужный!😍

Галина
6 лет назад

С таким джемом какая "Прага" получится😋😋😋

ярослава
6 лет назад
Галина,

О да!😋думаю будет отлично!🍰

Галина
6 лет назад
ярослава,

Ждем "Прагу"😋

ярослава
6 лет назад
Галина,

Вот ёлки-палки..😂

Natalya Kizner
6 лет назад

Такой пикантный вкус! У меня оставались персики и их я тоже решила использовать. Получилось очень вкусно! Спасибо!

ярослава
6 лет назад
Natalya Kizner,

Очень рада,что вам понравилось!

ЭLENA
6 лет назад

А тут и сладкоежка подтянулась😚😋Такой джем, с пряностями👌....ммм с чайком ...ммм вкусно😋👍

Больше рецептов на edimdoma.ru