+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый джем с корицей и бадьяном

Абрикосовый джем с корицей и бадьяном
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
823
кКалл
35%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы182 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 звездочки
1 шт.
900 г
1000 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Домашняя кухня Набор пищевых солей
280 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
263 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из абрикосов удалить косточки, разрезать на половинки.
Из абрикосов удалить косточки, разрезать на половинки.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, выдавить сок лимона, положить корицу и бадьян, оставить на 2 часа, чтобы абрикосы пустили сок.
Добавить сахар, выдавить сок лимона, положить корицу и бадьян, оставить на 2 часа, чтобы абрикосы пустили сок.
На весь экран
шаг 3
Кастрюлю поставить на плиту, дать закипеть и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 40-50 минут.
Кастрюлю поставить на плиту, дать закипеть и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 40-50 минут.
На весь экран
шаг 4
Вынуть корицу и бадьян, пюрировать абрикосы погружным блендером, проварить еще 5 минут, выключить огонь, разлить джем по стерильным банкам. Перевернуть баночки крышками вниз, дать джему полностью остыть. Убрать в прохладное место.
Вынуть корицу и бадьян, пюрировать абрикосы погружным блендером, проварить еще 5 минут, выключить огонь, разлить джем по стерильным банкам. Перевернуть баночки крышками вниз, дать джему полностью остыть. Убрать в прохладное место.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Helena  Galchuk
Helena Galchuk
23.06.2019 19:16:02

Скажите, пожалуйста, а что можно вместо бадьяна?

Natalya  Kizner
Natalya Kizner
06.08.2017 22:12:54

Такой пикантный вкус! У меня оставались персики и их я тоже решила использовать. Получилось очень вкусно! Спасибо!

ярослава
ярослава
09.08.2017 09:11:34
Natalya Kizner,

Очень рада,что вам понравилось!

ЭLENA
ЭLENA
24.07.2017 22:58:44

А тут и сладкоежка подтянулась😚😋Такой джем, с пряностями👌....ммм с чайком ...ммм вкусно😋👍

Галина
Галина
23.07.2017 19:58:56

С таким джемом какая "Прага" получится😋😋😋

ярослава
ярослава
24.07.2017 02:38:16
Галина,

О да!😋думаю будет отлично!🍰

Галина
Галина
24.07.2017 07:02:59
ярослава,

Ждем "Прагу"😋

ярослава
ярослава
24.07.2017 08:29:41
Галина,

Вот ёлки-палки..😂

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.07.2017 15:48:38

Очень ароматно и аппетитно,Ярочка!🍊🍊🍊👏

ярослава
ярослава
23.07.2017 17:21:31
Оксана Чуб,

весь аромат раскрывается зимой, когда откроешь заветную баночку!😋

Показать еще комментарии