+ 1000
+ 1000

Абрикосовый джем с корицей и бадьяном

Абрикосовый джем с корицей и бадьяном
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

823
кКал
35%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы182 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 звездочки
1 шт.
900 г
1000 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из абрикосов удалить косточки, разрезать на половинки.
Из абрикосов удалить косточки, разрезать на половинки.
На весь экран
Добавить сахар, выдавить сок лимона, положить корицу и бадьян, оставить на 2 часа, чтобы абрикосы пустили сок.
Добавить сахар, выдавить сок лимона, положить корицу и бадьян, оставить на 2 часа, чтобы абрикосы пустили сок.
На весь экран
Кастрюлю поставить на плиту, дать закипеть и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 40-50 минут.
Кастрюлю поставить на плиту, дать закипеть и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 40-50 минут.
На весь экран
Вынуть корицу и бадьян, пюрировать абрикосы погружным блендером, проварить еще 5 минут, выключить огонь, разлить джем по стерильным банкам. Перевернуть баночки крышками вниз, дать джему полностью остыть. Убрать в прохладное место.
Вынуть корицу и бадьян, пюрировать абрикосы погружным блендером, проварить еще 5 минут, выключить огонь, разлить джем по стерильным банкам. Перевернуть баночки крышками вниз, дать джему полностью остыть. Убрать в прохладное место.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Helena  Galchuk
Helena Galchuk
1 год назад

Скажите, пожалуйста, а что можно вместо бадьяна?

Natalya  Kizner
Natalya Kizner
3 года назад

Такой пикантный вкус! У меня оставались персики и их я тоже решила использовать. Получилось очень вкусно! Спасибо!

ярослава
ярослава
3 года назад
Natalya Kizner,

Очень рада,что вам понравилось!

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

А тут и сладкоежка подтянулась😚😋Такой джем, с пряностями👌....ммм с чайком ...ммм вкусно😋👍

Галина
Галина
3 года назад

С таким джемом какая "Прага" получится😋😋😋

ярослава
ярослава
3 года назад
Галина,

О да!😋думаю будет отлично!🍰

Галина
Галина
3 года назад
ярослава,

Ждем "Прагу"😋

ярослава
ярослава
3 года назад
Галина,

Вот ёлки-палки..😂

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Очень ароматно и аппетитно,Ярочка!🍊🍊🍊👏

ярослава
ярослава
3 года назад
Оксана Чуб,

весь аромат раскрывается зимой, когда откроешь заветную баночку!😋

Показать еще комментарии