Рецепт
Главная»Рецепты»
Конкильони с фаршем и брокколи

Конкильони с фаршем и брокколи

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Отварите ракушки до полуготовности и откиньте их на сито.
шаг 2/6
Заполните ракушки фаршем (предварительно слегка обжаренным) и свежей брокколи, разобранной на мелкие соцветия.
шаг 3/6
В небольшом сотейнике растопить на небольшом огне сливочное масло. Затем влить к маслу сливки, постоянно помешивая венчиком. При желании добавить соль и черный молотый перец, перемешать. Когда сливочная смесь закипит, огонь выключить и добавить почти весь тертый сыр (какую-то часть оставить для присыпки перед запеканием). Перемешивать всю эту массу до полного растворения сыра.
шаг 4/6
Полить ракушки сверху сырным соусом и присыпать отложенным тертым сыром.
шаг 5/6
Поставить форму в духовку, уже нагретую до 180°С. Запекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Наталья
7 лет назад

Ярослава, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, только ракушки я бы все таки поварила подольше-после запекания они стали жестковатые. Но тем не менее, рецепт отличный😊и подача 😜

Nataliya
7 лет назад

Люблю запеканки😋!

ярослава
7 лет назад
Nataliya,

pooh_lolкто ж их не любит! а со свежими овощами так и подавно!😍

Оксана Чуб
7 лет назад

Ярочка, колись как приучила детей есть брокколи, 😌мои все равно выковыривать будут pooh_lol

ярослава
7 лет назад
Оксана Чуб,

Ты не поверишь , но брокколи и цветную капусту они у меня едят, особенно если это посыпать сыром!pooh_lol

Оксана Чуб
7 лет назад
ярослава,

А мои цветную только если суп пюре сделать 😏А мне так нравится твоя запеканка, что остаюсь сегодня у тебя 💗

ярослава
7 лет назад
Оксана Чуб,

Эх, девочки , не понимают ничего в "колбасных обрезках", хорошо что хоть ты у меня осталась! 😄

Nataliya
7 лет назад

Поздравляю с РД!!!💐

ярослава
7 лет назад
Nataliya,

Наташенька, спасибо большое!😘

Натали*Лали
7 лет назад

Ярослава,поздравляю с РД!!!😃Прекрасный рецепт!💖💖💖

ярослава
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташа спасибо большое💗

Больше рецептов на edimdoma.ru