Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк с ежевикой

Чизкейк с ежевикой

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков .

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Печенье и орехи измельчаем, добавляем мягкое масло (200 грамм).
шаг 2/7
Перетереть печенье и орехи с маслом. Форму (26 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом (20 грамм). Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем. Можно корж вообще не выпекать, а просто отправить в холодильник, чтобы корж застыл, тогда торт будет полностью без выпечки. Но я всегда основу выпекаю 10 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовый корж остужаем.
шаг 3/7
Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы. Выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну. Остужаем и ставим в холодильник. Тем временем займемся творожной начинкой.
шаг 4/7
Желатин (у меня листовой красного цвета 7,5 пластин из 12 в пачке) залить водой и оставить минут на 5 — 7. Распустить на водяной бане, не доводить до кипения. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбить сливки. Соединить сливки и сливочный сыр, взбить вместе. К распущенному и остывшему желатину по чуть-чуть добавлять крем и тщательно перемешиваем. Затем желатиновую массу добавляем ко всему крему. Творожный слой готов.
шаг 5/7
Собираем торт. На застывший корж с шоколадом выкладываем часть творожной начинки, сверху укладываем ежевику (количество регулируем по своему вкусу). Затем покрываем оставшейся творожной начинкой, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь простоял). Для того, чтобы аккуратно торт извлечь из формы и бока остались целыми, воспользуемся феном. Обдуваем немного форму и вынимаем торт.
шаг 6/7
Торт очень легко перенести на блюдо при помощи большой спатулы.
шаг 7/7
Украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 16
Т
7 лет назад

Красивейший чиз и,конечно,вкусный,Анжелочка! 💗🌺💗

Angy
7 лет назад
Т,

Танюша, от души благодарю 😘💖💐

Катюша
7 лет назад

Какой нежнейший розовый цвет получился у чиза! Класс! 😊😍😍😍😍😍

Angy
7 лет назад
Катюша ,

Катенька, спасибо 😘💐💗

Nataliya
7 лет назад

Такой красиво- девичий ...😍!

Angy
7 лет назад
Nataliya,

Натали, ты права — торт девичий 😇, НО ни один мужчины и мальчик, которые ели торт от него не отказались pooh_lolpooh_lolpooh_lol.
Спасибо 😘💐

Оксана Чуб
7 лет назад

Сразу бросается в глаза цвет, шикарный розовый 😍потом разрез радует, короче утаскиваю рецепт 😋

Angy
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, пробуй обязательно — это нежно и очень вкусно 😇😘💐

Nora
7 лет назад

Чизов много не бывает😋😍

Angy
7 лет назад
Nora,

100% 😍💐

Больше рецептов на edimdoma.ru