Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста со шпинатом и креветками

Паста со шпинатом и креветками

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Отличное блюдо для тех, кто, как и я, любит итальянскую кухню, а из морепродуктов признает только креветки =) Яркое и красочное, оно станет отличным украшением не только семейного ужина, но и порадует гостей. И самое главное — эта паста очень проста в приготовлении!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
шаг 2/5
Шпинат промыть и очень мелко порубить. Можно в комбайне или блендере, но я рубила ножом. Должна получится кашица. Добавить шпинат к пасте и перемешать.
шаг 3/5
Теперь креветки. Отварите их в кипящей воде буквально одну-две минуты, переложите на сковородку, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и мелко порубленный чеснок и обжаривайте минуты 2 — 3. Мне было важно, чтобы блюдо смотрелось красиво, поэтому я креветки не очищала, а оставила их в «одежке». Конечный вкус это не испортило. Вы же можете их очистить сразу после варки.
шаг 4/5
Выложите пасту в блюдо, добавьте нарезанные на четвертинки помидоры черри, нарезанные креветки и посыпьте все мелко порубленными листиками свежего базилика, посолите. Я брала фиолетовый базилик, чтобы добавить больше красок =) Приятного аппетита!
шаг 5/5
Для фото я креветки не чистила, чтобы получилось более эффектная картинка. Но, конечно, потом я все же их «раздела», нарезала и уже нормально добавила в пасту =)
Комментарии — 2
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень приятное блюдо!! :-)

Вална Руденко
7 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru